por Daniela Filomeno* 

A pequena ilha francesa de St. Barth cumpre à risca o padrão Caribe, mas se destaca na região pelo requinte e restaurantes de primeira, além de se transformar à noite em uma verdadeira festa.

Uma das sobremesas servidas no Nikki Beach 

No Nikki Beach, na praia de Saint-Jean, a diversão é emendar o almoço na bagunça do restaurante que parece viver em festa e é muito frequentado por celebridades como Beyoncé e Bono Vox. Experimente a ampla seleção de sushis (como o lobster roll, € 22**, com aspargos, abacate e molho teriyaki). Na mesma praia, visite o On The Rocks, restaurante do badalado hotel Eden Rock, para saborear as vieiras grelhadas com lulas, chorizo e feijões (€ 56), com direito a uma vista linda na encosta.

Sugestão do cardápio do On The Rocks

E falando em bagunça, vale conhecer o Bagatelle, que tem um brunch maravilhoso e pratos como o coquetel de camarão (€ 18) e musse de Nutella (€ 9); e o mais notório Le Ti, que a uma certa altura da noite trocam, literalmente, os pratos em cima das mesas por dançarinas e garrafas de champanhe com fogos. Antes que isso aconteça, peça pelo espaguete ao molho de trufas negras (€ 59).

 

Um pedaço da França na ilha

Um dos melhores hotéis de St. Barth, o Cheval Blanc Isle de France (leia-se o luxuoso grupo LVMH) também abriga o delicioso restaurante La Case de l’Isle. Vale um belo almoço de frente para a paradisíaca praia, com as criações delicadas do chef francês Yann Vinsot, como linguini com lagosta (€ 35) e parillada do mar com salmão, dourado, camarões e atum (€ 45). A carta de vinhos franceses impressiona pela qualidade de seus 150 rótulos.

Salão do La Case de I’lsle

Ainda na França, o sofisticado L’Esprit Saline tem a assinatura do chef Jean-Claude Dufour (ex-Eden Rock) e traz a culinária francesa com toques modernos, como o ravióli de lagosta com molho de citronela (€ 28), em um delicioso jardim na praia de Salines.

E um pouco da Itália

O ambiente romântico do L’Isola

O famoso L’ Isola, que fica no centrinho da capital Gustavia, é disputado por ser um dos melhores italianos da ilha. Seus pratos são elaborados com ingredientes vindos direto de lá, como a tradicional lasanha à bolonhesa (€ 95) e uma ótima costeleta de vitela à milanesa (€ 115). Seu ambiente é acolhedor, ideal para um delicioso e romântico jantar.

* Texto publicado na coluna Hotspot, da edição 214

** Os preços podem ter sofrido alterações