Anualmente, o feriado St. Patrick’s Day é comemorado poucas semanas após o Valentine’s Day, que celebra o amor, caindo sempre no dia 17 de março. Neste ano a celebração ocorrerá na próxima segunda-feira.

A festividade foi criada em homenagem a São Patrício, padroeiro da Irlanda, que morreu nesta mesma data. Tradicionalmente, as pessoas vestem trajes verdes e brancos e saem às ruas em uma caminhada festiva.

Além do peso cultural, a comemoração é conhecida por seus pratos típicos e consumo de bebidas alcoólicas, principalmente as clássicas cervejas. Pensando nisso, a Revista Menu indica cinco receitas irlandesas consumidas durante a celebração.

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Confira cinco pratos para comemorar o St. Patrick’s Day

Bolinhos de batata com carne

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 900 g de batatas
  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de leite integral
  • 1 ovo grande
  • Sal
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1 xícara de carne cozida e desfiada
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Descasque metade das batatas e corte-as em pedaços. Em uma panela média, cubra as partes de batata com água salgada e deixe ferver. Cozinhe até que elas estejam macias, cerca de 15 minutos;
  2. Escorra as batatas cozidas e passe-as por um espremedor em uma tigela.
  3. Descasque as batatas restantes e rale em um ralador;
  4. Enrole as batatas raladas em um pano de prato e esprema o máximo de líquido possível delas;
  5. Transfira as o ingrediente para a tigela com o resto;
  6. Acrescente a farinha, o leite, o ovo, 3/4 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta e a carne;
  7. Molde a massa em hambúrgueres do tamanho de 1/3 de xícara;
  8. Em uma frigideira grande e pesada, aqueça metade da manteiga em fogo médio até ficar quente, então cozinhe os hambúrgueres em lotes, virando ocasionalmente, até dourar;
  9. Repita o processo com os hambúrgueres restantes e sirva ainda quente.

Torradas de salmão defumado com manteiga de mostarda

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa de mostarda em grãos
  • 1/2 colher de chá de raspas de limão raladas
  • 2 colheres de sopa de endro picado
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 1 baguete, cortada em fatias
  • 450 gramas de salmão defumado em fatias finas

Modo de preparo

  1. Comece pré aquecendo a grelha;
  2. Em uma tigela, bata a manteiga com as mostardas Dijon e granulada, raspas de limão e 1 colher de sopa de endro e tempere com sal e pimenta;
  3. Espalhe as fatias de baguete em uma assadeira grande e grelhe até dourar e ficar crocante. Deixe esfriar;
  4. Passe a manteiga de mostarda nas torradas, cubra com o salmão defumado e sirva em uma travessa. Se desejar, polvilhe 1 colher de sopa restante de endro.

Os aperitivos deste tipo costumam combinar com vinhos brancos e espumantes.

Lombo de cordeiro assado com ervas

Foto: Reprodução/Freepik
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 chalota grande picada
  • 1 colher de chá de alecrim picado
  • 1 colher de chá de sálvia picada
  • 1 colher de chá de manjerona picada
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 2 lombos de cordeiro desossados ​​com filés anexados, fina camada de gordura e avental de costela
  • Sal Kosher
  • Pimenta preta moída na hora

Modo de preparo

  1. Em uma tigela pequena, misture 2 colheres de sopa de óleo com o alho, a chalota e as ervas;
  2. Coloque os lombos em uma superfície de trabalho, com a gordura voltada para baixo, e tempere com sal e pimenta. Espalhe a pasta de ervas por toda a carne;
  3. Enrole cada lombo sobre o filé mignon e o avental da costela para fazer um rocambole perfeito;
  4. Com barbante de açougueiro, amarre a carne em intervalos iguais. Finalize com sal e pimenta;
  5. Pré-aqueça o forno a 170ºC. Em uma frigideira, aqueça a colher de sopa restante de azeite de oliva até brilhar;
  6. Adicione os lombos de cordeiro e cozinhe em fogo moderado, virando, até dourar por todos os lados, cerca de 20 minutos no total;
  7. Transfira a frigideira para o forno e asse os lombos por 10 minutos. Retire do forno e coloque os lombos em uma tábua de corte para descansar por mais 10 minutos;
  8. Corte as cordas e a carne assada em fatias. Sirva ainda quente e com um molho de sua preferência como acompanhamento.

Pudim de pão com soda

Foto: Reprodução/All Recipes

Ingredientes

  • 12 xícaras de pão de soda irlandês (cerca de 1 pão inteiro)
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Sal Kosher

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175°C. Em uma assadeira grande, coloque os cubos de pão em uma camada uniforme e regue uniformemente com a manteiga;
  2. Em uma tigela média separada, misture o açúcar, os ovos, a baunilha e 1 colher de chá de sal;
  3. Despeje o creme sobre o pão na assadeira e pressione para que ele absorva o líquido. Deixe descansar por 10 minutos;
  4. Asse o pudim de pão até que o recheio esteja firme e dourado por cima, cerca de 40 minutos. Deixe esfriar para aquecer e sirva.

Sopa de batata e alho-poró

Foto: Reprodução/Freepik

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal1 colher de sopa de azeite
  • 4 alhos-porós grandes (cerca de 8 xícaras ), apenas as partes branca e verde-clara, cortados ao meio
  • 4 talos grandes de aipo (cerca de 2 xícaras ), picados
  • 6 batatas grandes Yukon Gold (cerca de 9 xícaras ), descascadas, cortadas em quartos
  • 7 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa mais 1 colher de chá de caldo de galinha em conserva
  • 1 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
  • Cebolinha fresca picada e batata frita triturada, para decorar

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga com azeite de oliva em uma panela grande de fundo grosso em fogo médio;
  2. Adicione o alho-poró e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio. Coloque o aipo e cozinhe, até que ele fique macio e saturado de cor;
  3. Acrescente as batatas, mexa para cobrir-las com manteiga e óleo. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo sempre, até que elas estejam totalmente cobertas com um amido brilhante e leitoso, cerca de 5 minutos;
  4. Misture 7 xícaras de água e caldo de galinha e deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as batatas e os vegetais estejam macios, cerca de 15 minutos. Retire do fogo;
  5. Usando uma concha, retire 2 xícaras de caldo de cozimento (somente líquido) e reserve em uma tigela pequena. Deixe o restante da sopa em temperatura ambiente por 30 minutos;
  6. Misture o leite, o creme, o sal, a pimenta e a noz-moscada na sopa. Acrescente o caldo reservado um pouco de cada vez, até atingir a consistência desejada;
  7. Divida a sopa entre oito tigelas e decore com folhas de aipo, cebolinhas e chips de batata triturados.

*Receitas de Food&Wine