Noticias

Startup francesa produz foie gras cultivado em laboratório

Foto: Divulgação/Gourmey

A startup francesa Gourmey está desenvolvendo um produto que pode resolver um dos maiores dilemas da alta gastronomia: foie gras, o fígado gordo de patos e gansos, porém cultivado em laboratório.

+Nova York aprova lei que proíbe a venda de foie gras
+Após carta de Pamela Anderson, Playboy Club de Londres retira foie gras do cardápio

Apesar de ser bastante apreciada pelos chefs, muitos restaurantes têm evitado servir a iguaria. Isso porque o foie gras é obtido através da alimentação forçada de patos e gansos, prática que é considerada uma crueldade com os animais.

Para se ter uma ideia, apenas cinco países da Europa – Bélgica, Bulgária, Espanha, França e Hungria – permitem a fabricação do ingrediente.

Segundo a Gourmey, o foie gras de laboratório está livre dessa questão ética. A iguaria é desenvolvida a partir de células-tronco obtidas de ovos de patas, que são então “alimentadas” até chegar ao produto final.

Segundo a chef francesa Geraldine Amiel, o fígado de pato da Gourmey tem a mesma aparência e sabor do foie gras feito através do método tradicional (e insensível).

A startup pretende vender o produto pelo mesmo preço do foie gras tradicional – na França, o quilo da especialidade pode custar até € 200 (cerca de R$ 1.200). Por causa dos custos de importação e outros impostos, a iguaria é bem mais cara no Brasil, uma peça de 200 g pode sair por mais de R$ 1.000.

(*) Da redação da Menu

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio