por Jailson Viana, do Isola Bar Itaim

Soda de gengibre
50ml de suco de gengibre
70 ml de xarope simples – 1 kg de açúcar para 2L de água, ferver e deixar esfriar para o uso
50 ml de suco de limão-siciliano
50 ml de suco de limão-taiti
40 ml de Pimenta da jamaica
300 ml de água

Stellato
40 ml de cachaça
5 ml de amaro lucano (pode ser substituido por Licor Amaro)
15 ml de campari
10 ml de maple syrup
10 ml de limão
4 pedras de gelo
soda de gengibre

Soda de gengibre
Misture todos os ingredientes em um recipiente e deixe descansa por 30 min, após isso coe e guarde em uma garrafa na geladeira. Pode ser usada por até 30 dias.

Stelatto
Acrescente todos os ingredientes no mixing glass, incluindo o gelo, e complete o restante do copo com soda de gengibre, após isso mexa com precisão até que a mistura esteja homogênea.

Para servir
Coe e sirva na taça cupê. Acrescente uma clara de ovo ao refrigerante de gengibre e coloque a mistura no sifão. Adicione a espuma por cima do drink. Decore com uma fatia de limão-siciliano caramelizado e anis-estrelado.

Rendimento 1 drink
Preparo 5 minutos
Execução fácil

Isola Bar Itaim
Rua General Mena Barreto, 765, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Segunda a quinta, 15h às 23h; sexta, 16h à 00h30; sábado, 16h30 à 00h30; domingo, 17h às 22h
@isolabarsp