O cardápio do Restaurante Des Cucina, na região de Perdizes, zona oeste de São Paulo, é um prato cheio para quem deseja experimentar deliciosos pratos da culinária italiana contemporânea. E, como os cortes suínos estão entre os queridinhos do momento, o destaque é o Stinco de Leitão com purê de mandioquinha e manga ubá (R$ 79), suculento, saboroso e desmanchando.

A técnica do chef Sergio França, que está no restaurante desde a inauguração, é perfeita: ele sela e assa lentamente a peça inteira já temperada por cinco horas.

E tem muito mais: massas artesanais levíssimas que são preparadas diariamente, risotos, peixes, aves e assados que recebem diferenciados temperos feitos com maestria.

Instagram will load in the frontend.

Para a estação de primavera que inicia, França criou opções ideais para os dias  mais frios, apostando em entradas quentes, carnes bovinas e suínas e também em frutos do mar nas entradas e pratos principais. Entre eles vale citar:

Nas entradas, deliciosos Aspargos com presunto cru gratinado, camarão e queijo (R$ 68) são excelente pedida. Entre os principais, experimente o Brasato ao vinho Barolo com risoto de cogumelos (R$ 79). Para a sobremesa, o Zucotto de Laranja (R$ 30) finaliza bem.

Uma especial carta de drinks oferece criações do atencioso bartender Alves, que comanda o bar da casa e sugere aos clientes as várias opções de coquetéis e também sucos especiais.   

A carta de vinhos  – preparada especialmente pela Mistral para a casa – reúne rótulos que harmonizam perfeitamente com os pratos e ainda é possível escolher entre boas cervejas gourmets e destilados que completam a carta de bebidas.

O atendimento do salão é acolhedor e faz o cliente se sentir em casa. Aliás, alguns clientes já se tornaram assíduos frequentadores e não dispensam pelo menos uma refeição por semana na casa.

() Da redação Menu