A galinhada brasileira conquistou um lugar entre os 100 pratos mais saborosos do mundo feitos com frango, de acordo com a renomada enciclopédia gastronômica TasteAtlas. No ranking global, essa deliciosa receita brasileira ocupa a 80ª posição, com uma impressionante nota de 3,9 em 5 pontos possíveis.

Surpreendentemente, ela supera os famosos nuggets americanos, o ‘Poulet au Cidre’ (rolinhos de carne de ave em molho de cidra de maçã da região da Bretanha, na França) e o célebre ‘Coronation Chicken’ (Frango da Coroação), uma versão desfiada em maionese, curry e outros temperos, criada especialmente para a ascensão de Elizabeth 2ª ao trono britânico.

De acordo com o Atlas, a galinhada é descrita como um ‘ensopado com arroz e frango’, podendo ser preparada com ingredientes como ervilhas, cebolas, tomates, pimentões, cebolinha e alho.

É considerado um prato popular em ocasiões festivas e, embora possa ser encontrado em diversos restaurantes, é amplamente apreciado quando preparado em casa, com cada família possuindo sua própria receita secreta, transmitida de geração em geração. A publicação recomenda servi-la com um molho picante e decorá-la com cebolinha picada bem fininha.

Prato iraniano é o vencedor

No topo da lista, com uma pontuação de 4,8 de um total de 5 pontos possíveis, encontra-se o Jujeh Kebab. Essa iguaria iraniana consiste em um espetinho de frango repleto de sabores e cores, graças ao seu tempero especial de açafrão.

Antes de ser cozida, a carne é marinada com cebola, tomate, limão, iogurte, azeite de oliva e uma pitada de sal. Além disso, é comum servir o Jujeh Kebab acompanhado de pão-folha, tomates grelhados, cebola e arroz com açafrão.

Confira a lista completa com os 100 pratos