27/01/2024 - 16:24
O chocolate se tornou um sabor de bolo depois do século XVII. Antes o cacau era usado apenas em bebidas, mas confeiteiros ingleses utilizaram o produto, vindo da América, nas misturas de bolos e serviam em empórios.
Dia 27 de janeiro é oficialmente o Dia do Mundial do Bolo de Chocolate, mas não há registros de onde e como surgiu essa data. Entretanto, como o doce é sinônimo de acolhimento e presente na infância da maioria dos brasileiros, listamos abaixo casas para comer bolos “chocolatudos” em São Paulo.
Feliciana Pães, @feliciana.paes
A pequena e simpática padaria no mercado de Pinheiros tem uma vitrine que faz brilhar os olhos dos amantes de um bom doce. O destaque por ali é o Bolo de Cacau, é um pão de ló com ganache de chocolate 50% Callebaut, aromatizado com café orgânico torrado no fogão de lenha, e com camadas são embebidas em calda de amarula. As opções de recheio podem ser, além de ganache de chocolate, de compota de casca de laranja; de cupuaçu, frutas vermelhas e prestígio (R$ 320 com 3kg e também vendido em fatia).
Lanchonete da Cidade, @lanchonetedacidade
A rede de lanchonetes que completa 20 anos de atividade em 2024 tem no seu menu o Bolo da Bisa, a sobremesa perfeita para quem quer terminar a refeição em grande estilo: bolo fofinho entremeado por camadas de brigadeiro finalizado por calda aveludada de chocolate quente (R$ 23).
Dengo Chocolates, @dengochocolates
Para celebrar a data, experimente o Bolo Dengo, recheado em camadas com d, iferentes ganaches de chocolate Dengo e nibs de cacau. O doce pode ser experimentado na Fábrica de Dengo (R$ 25 a fatia).
Café Zinn, @ocafezinn
Entre as variadas opções, é indiscutível que o carro chefe é o seu tão famoso Bolo de Chocolate Zinn Delírio. Ao navegar nas redes sociais, você se depara com vídeos do bolo de chocolate com calda cremosa de brigadeiro. O bolo, viralizado nas redes sociais, recebe centenas de reviews de internautas por mês avaliando “o hype”. Hoje a rede vende mais de 10 mil fatias do zinn delírio por mês no valor de R$22.
Cristal Casamia, @cristalcasamia
O restaurante italiano e ibérico localizado em Pinheiros aposta no Bolo de Chocolate Cremoso (R$ 30,00) coberto com ganache, servido com sorvete de creme e mergulhado em calda quente de chocolate.
Entre as diversas opções do doce da confeitaria que é hit no Instagram, estão o Bolo Gelado de Chocolate (R$ 14 a fatia) recheado com mousse tipo alpino e brigadeiro e o Mini Bolo Dueto (R$ 32) feito com camadas de bolo de chocolate, brigadeiro tradicional e de ninho e mousse de ninho, decorado com morango.
Uru Mar Y Parrilla, @urumaryparrilla
O restaurante de culinária uruguaia serve o Montevidéu (R$ 42), bolo cremoso de chocolate 70% regado com calda de brigadeiro derretido na hora, acompanhado por crumble de avelã e castanhas e coroado com uma bola de sorvete de baunilha.
Vilarejo, @cafeteriadovilarejo
Uma das principais sobremesas do Duas Terezas (@duasterezas), restaurante do complexo gastronômico formado por uma vila de sobradinhos charmosos nos Jardins, é o Bolo Chocolatudo(R$ 28) com massa feita com cacau 100% e um toque de café, recheio de ganache de chocolate meio amargo e cobertura de chocolate ao leite.