Musse é quase sinônimo de sobremesa, mas nada impede que sejam feitas versões salgadas. A receita a seguir pode ser tanto servida como entrada, aperitivo ou como acompanhamento de uma peixe grelhado. Confira.

+Sorvete e azeite? Conheça as combinações inusitadas da cozinha
+Sorvete de Mac and Cheese surpreende e causa sensação nos EUA
+Cinco dicas para fazer a musse de chocolate perfeita

Musse de gorgonzola com nozes, por Cris Freitas

Musse de gorgonzola com nozes
Musse de gorgonzola com nozes (Foto: Divulgação)

Ingredientes

– 6 folhas de gelatina
– 300 g de queijo gorgonzola
– 400 ml de creme de leite UHT
– 50 g de nozes
– Sal a gosto
– Quanto baste de óleo, para untar
– Nozes trituradas a gosto, para servir

Preparo

1) Em um bowl com água gelada, coloque as folhas de gelatina para hidratar e deixe por 5 a 10 minutos.
2) Após esse tempo, retire as folhas de gelatina e esprema bem tirando todo o excesso de água.
3) Dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos.
4) Bata o queijo gorgonzola, o creme de leite e as nozes em um liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea.
5) Acrescente a gelatina dissolvida no creme e misture be,.
6) Despeje o creme em uma forma grande ou em forminhas untadas com óleo e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.

Para servir

Desenforme e, na hora de servir, polvilhe nozes trituradas em volta das musses.

Rendimento: 8 porções
Preparo: 30 minutos (+4 horas de geladeira)
Execução: fácil

(*) Da redação da Menu