da redação da Menu

Na Tailândia, a maconha foi legalizada há dois anos para uso medicinal, em cosméticos e também e alimentos. E isso está abrindo novas possibilidades de negócios no país do Sudeste Asiático.

+Chef Fogaça causa polêmica com foto de omelete de cannabis
+Homem acusa vizinho de drogar sua comida com maconha
+Pandas de pelúcia fazem companhia para clientes em restaurante

O Abhaibhubhubejhr (dificilmente você vai conseguir pronunciar esse nome) Day Spa, por exemplo, inaugurou o primeiro restaurante do país dedicado à cannabis. O spa faz parte do Hospital Chao Phraya Abhaibhubejhr, em Prachin Buri, cidade onde foi inaugurada a primeira clínica de maconha medicinal do país.

Segundo o site “Publico”, são servidos pratos como saladas picantes com marijuana frita e sanduíches de porco com folhas de maconha – receitas clássicas tailandesas, mas agora com esse toque “especial”.

Mas não espere por um efeito “espacial” depois de provar esses pratos. Apenas as partes da planta que contêm vestígios muito baixos do principal componente psicoativo da maconha, o THC, são liberadas para o consumo na Tailândia.