da redação da Menu

Localizado em meio à Costa do Cacau, na Bahia, o resort Txai Itacaré aposta no ingrediente que é a base do chocolate em suas receitas, como a tapioca de cacau, que fica pronta em cerca de 20 minutos. Confira a receita a seguir.

Tapioca de cacau

por Txai Itacaré

Ingredientes
– 250 g de farinha de tapioca
– 250 g de cacau em pó
– 1 copo (200 ml) de água
– Geleia de cacau a gosto
– Coco ralado para polvilhar

Para servir
– Nibs de cacau para decorar

Preparo
1) Misture a farinha de tapioca com o cacau em pó. Acrescente o copo de água para hidratar e deixe descansar por 10 minutos.
2) Com uma peneira, faça uma camada da tapioca de cacau em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio.
3) Quando estiver firme, espalhe uma colher de sopa de geleia de cacau, polvilhe coco ralado e dobre ao meio.

Para servir
Decore com os nibs de cacau e sirva.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil