Receitas

Tartar de salmão com amêndoas pode ser entrada ou prato principal

Foto: Divulgação

Tartar de salmão com amêndoas

por BioMundo

Ingredientes
– 450 g de filé de salmão fresco, limpo e sem pele
– 1 maço de cebolinha (partes mais baixas, com o talo branco)
– Gergelim preto e branco, a gosto
– 20 g de gengibre bem picado.
– 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
– Shoyu a gosto

Preparo
1) Pique o salmão em pequenos cubos e coloque o peixe em uma tigela.
2) Corte as cebolinhas em rodelas bem finas e misture ao salmão.
3) Acrescente o gergelim e o gengibre, misture bem ao salmão e reserve.
4) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e toste levemente as amêndoas. Reserve.

Para servir
1) Coloque um aro redondo médio em um prato e preencha com o salmão e repita o processo nos outros pratos.
2) Regue os tartares com o shoyu, decore-os com as amêndoas tostadas e sirva com batatas fritas.

Rendimento: 4 porções (entrada) ou 2 porções (prato principal)
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil

Saiba mais
+ Horóscopo: confira a previsão de hoje para seu signo
+ Vídeo: Por causa de dívida, mulher joga gasolina e ateia fogo em idoso
+ Como limpar capinha de celular transparente de 5 maneiras
+ Cientistas descobrem as causas da progressão do Alzheimer no cérebro
+ Veja quais foram os carros mais roubados em SP em 2021
+ Expedição identifica lula gigante responsável por naufrágio de navio em 2011
+ Tudo o que você precisa saber antes de comprar uma panela elétrica
+ Tubarão é capturado no MA com restos de jovens desaparecidos no estômago
+ Agência dos EUA alerta: nunca lave carne de frango crua
+ Passageira agride e arranca dois dentes de aeromoça
+ Gel de babosa na bebida: veja os benefícios
+ Truque para espremer limões vira mania nas redes sociais
+ Yasmin Brunet quebra o silêncio