Tartar de salmão com amêndoas

por BioMundo

Ingredientes
– 450 g de filé de salmão fresco, limpo e sem pele
– 1 maço de cebolinha (partes mais baixas, com o talo branco)
– Gergelim preto e branco, a gosto
– 20 g de gengibre bem picado.
– 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
– Shoyu a gosto

Preparo
1) Pique o salmão em pequenos cubos e coloque o peixe em uma tigela.
2) Corte as cebolinhas em rodelas bem finas e misture ao salmão.
3) Acrescente o gergelim e o gengibre, misture bem ao salmão e reserve.
4) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e toste levemente as amêndoas. Reserve.

Para servir
1) Coloque um aro redondo médio em um prato e preencha com o salmão e repita o processo nos outros pratos.
2) Regue os tartares com o shoyu, decore-os com as amêndoas tostadas e sirva com batatas fritas.

Rendimento: 4 porções (entrada) ou 2 porções (prato principal)
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil