17/05/2024 - 10:15
Uma das tradições do Taste São Paulo Festival (@tastefestivalsbrasil) é que todos os estabelecimentos apresentam um prato exclusivo, ou mais, a cada edição.
São 31 estabelecimentos comandados pelos principais chefs da cena gastronômica brasileira e internacional reunidos no evento que acontece no Parque Villa-Lobos, nos dias nos dias 24, 25, 26 e 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho.
Com curadoria do consultor gastronômico Luiz Américo Camargo, desde a primeira edição, o evento vai reunir um time de renomados restaurantes e bares da capital paulista.
Os estabelecimentos mais apreciados pelo público do festival e os que participam pela primeira vez, com a proposta de unir clássicos a novidades, cozinha brasileira a cozinhas internacionais, propostas que vão do fine dining a conceitos mais despojados – e sempre os melhores em suas categorias.
Veja os restaurantes participantes
São eles: Abaru, Aizomê, Animus, Banzeiro, Bráz Trattoria, Caramelo, Carole Crema, Casa Rios, Chez Claude, Da Quebrada, Emiliano, Fasano, Komah, La Cura, Le Jazz, Los Dos Taqueria, Mapu, Migraflix, Mocotó, NB Steak, Nosh, Organicamente Rango, Ototo, Preto, Riso.E.Ria + Nelita + Mag Market, Ristorantino, Tasca da Esquina, Trattorita Evvai. E, entre os bares de coquetéis, Astor, Guarita e Bar do Mocotó.
Cada restaurante oferece pelo menos quatro pratos em porções que permitem provar mais de uma opção, sendo três deles parte do cardápio fixo das casas e um pensado e preparado exclusivamente para o Taste São Paulo Festival.
A proposta do festival é oferecer porções menores para que o público possa provar mais delícias, incluindo opções vegetarianas e veganas. Os preços dos pratos variam de R$ 20 a R$ 55.
São mais de 100 opções de pratos, entre entradas, principais e sobremesas, drinques e vinhos, e além dos pratos exclusivos, não faltarão os consagrados e preferidos pelo público das outras edições como: tiramisù do Fasano, doces clássicos e novidades da Carole Crema, o dadinho de tapioca do Mocotó, porchetta e o imbatível Steak NB, pizzas clássicas variadas, coxinha da Casa Rios, pizza da Trattorita Evvai, coquetéis e drinques, entre outros.
Áreas de conhecimentos e atividades gratuitas
As aulas com os chefs preferidos e ‘mão na massa’ para preparo de receitas estão garantidas nos espaços de conhecimento. Os melhores drinques são preparados e degustados, além de variedade de vinhos e harmonização com pratos, petiscos. Confira a programação nas áreas de conhecimento.
Ingressos
Os preços estão a partir de R$ 65. Os ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas, com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs.
O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Clique aqui para comprar e saber mais informações sobre os ingressos.
Serviço
Datas: 24, 25, 26 e 31 de maio e 1, 2 e 7, 8 e 9 de junho
Endereço: Parque Villa-Lobos, Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São Paulo
Horários: Sextas-feiras, das 17h às 23h, Sábados, das 12h às 23h e Taste Sunset, das 18h às 23h. Domingos, das 12h às 20h
Mais informações aqui.