da Redação da Menu

A temporada de trufas já começou e é possível encontrar algumas opções em São Paulo para degustar a iguaria.

No restaurante italiano Evvai, o chef Luiz Filipe Souza criou o Menu Tartufo Bianco, limitado de acordo com a duração dos estoques, com opções de entradas, massas, risotos, carnes e sobremesas.

Um dos pratos é o Ovo de Prata, com cogumelos selvagens e trufas bracas, que custa R$ 379. Há a inusitada combinação Carne Cruda, de filé picado na ponta da faca com pipoca, queijo grana padano e trufas brancas (R$ 389). É possível pedir cada prato individualmente ou o menu fechado de cinco tempos.

Quem também entrou na temporada foi o chef Luciano Boseggia, do restaurante Verbena, no Hotel Transamérica. Nos dias 28 e 29 de novembro será possível degustar o menu especial, das 19h às 23h.

O Festival de Trufas terá harmonização de vinhos e contará com opções de pratos como o lagostim com alho poró e polenta com fonduta de quatro queijos, ambos com trufas negras. A sobremesa é um crème brûlé ao vinho do porto com mel trufado.

Festival de Trufas no Verbena (Hotel Transamérica)
Av. das Nações Unidas, 18.591, Vila Almeida – São Paulo/SP
28 e 29 de novembro
R$ 580 (sem harmonização) e R$ 680 (com harmonização)
transamerica.com.br

Restaurante Evvai
Rua Joaquim Antunes, 108, Pinheiros – São Paulo/SP
Em novembro de 2018
A partir de R$ 181
evvai.com.br