05/10/2011 - 16:36
A partir de amanhã até 6 de novembro, a região de Visconde de Mauá e de Penedo faz a nona edição da temporada da truta, com a participação de 36 pousadas e restaurantes.
A região, localizada no alto da Serra da Mantiqueira (na divisa dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro), é propícia para a criação do pescado, de carne leve e saborosa.
Os visitantes podem saborear pratos em Visconde de Mauá como a truta ao gengibre (R$ 30), do hotel Bühler, o filé de truta salmonada recheada de banana-da-terra em crosta de castanha-de-caju (R$ 45, foto), do Gosto com Gosto, e a truta grelhada com creme de espinafre (R$ 42), no Rosmarinus Officinalis. Em Penedo, entre as opções está a truta grelhada ao molho de ervas com arroz e purê de batata-baroa (R$ 33), no restaurante Querência.
A lista completa dos participantes e outras informações encontram-se com a MAUATUR (Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá), no tel. (24) 3387-1283 ou pelo site www.viscondedemaua.org.br.
Hotel Bühler, tel. (24) 3387-1204
Gosto com Gosto, tel. (24) 3387-1382
Rosmarinus Officinalis, tel. (24) 3387-1550
Querência, tel. (24) 3351-3528