Por Beatriz Marques

A partir de amanhã até 6 de novembro, a região de Visconde de Mauá e de Penedo faz a nona edição da temporada da truta, com a participação de 36 pousadas e restaurantes.

A região, localizada no alto da Serra da Mantiqueira (na divisa dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro), é propícia para a criação do pescado, de carne leve e saborosa.

Os visitantes podem saborear pratos em Visconde de Mauá como a truta ao gengibre (R$ 30), do hotel Bühler, o filé de truta salmonada recheada de banana-da-terra em crosta de castanha-de-caju (R$ 45, foto), do Gosto com Gosto, e a truta grelhada com creme de espinafre (R$ 42), no Rosmarinus Officinalis. Em Penedo, entre as opções está a truta grelhada ao molho de ervas com arroz e purê de batata-baroa (R$ 33), no restaurante Querência.

A lista completa dos participantes e outras informações encontram-se com a MAUATUR (Associação Turística e Comercial da Região de Visconde de Mauá), no tel. (24) 3387-1283 ou pelo site www.viscondedemaua.org.br.

Hotel Bühler, tel. (24) 3387-1204

www.hotelbuhler.com.br

Gosto com Gosto, tel. (24) 3387-1382

www.gostocomgosto.com.br

Rosmarinus Officinalis, tel. (24) 3387-1550

www.rosmarinus.com.br

Querência, tel. (24) 3351-3528

www.querenciagaucha.visitepenedo.com