Com a chegada da temporada de Outono/Inverno, o renomado Terraço Itália (@terracoitalia), restaurante localizado no topo do icônico Edifício Itália, no centro de São Paulo, apresenta seu novo e vibrante menu, que conta com uma seleção exclusiva de pratos que capturam os autênticos sabores da cozinha clássica italiana. Sob o comando do chef Pasquale Mancini, a experiência gastronômica promete agradar os paladares mais exigentes, combinando ingredientes frescos e técnicas tradicionais, em um cenário deslumbrante, com vistas panorâmicas da cidade.

O menu, cuidadosamente elaborado pelo chef italiano, destaca uma variedade de pratos inspirados em diferentes regiões da Itália. Entre as opções de antepastos estão a Cestina di Grana Padano con Misto di Funghi, cesta de Grana Padano com um saboroso mix de cogumelos; o Carpaccio di Polpo con Salsa al Finocchio, carpaccio de polvo com vinagrete de erva-doce; e a Insalata di Gamberi, Patate e Uova de Mujol, uma refrescante salada de camarão, servida com batatas e ovas de mujol.

Novo menu Terraço Itália (Foto: Flavio Teperman)

Para aquecer os comensais, o chef apresenta a clássica Minestrone com crutons al rosmarino, sopa de legumes com croutons perfumados com alecrim, além do Crema di cipolla e patate, saboroso creme de cebola e batatas. Para as pastas, os destaques ficam por conta do Linguine agli Scampi, massa de grano duro com lagostins; do Tortelli di Ricotta e Noci in Salsa di Funghi, massa fresca recheada com ricota e nozes servida com molho de cogumelos; e da Lasagne Verdi con Carciofi, lasanha de massa verde com alcachofras.

Entre os pratos principais, Vellutata di zucca e gamberi alla griglia con risotto agli agrumi, velouté de abóbora e camarão grelhado com risoto cítrico de agrumes e Filetto di maiale alla crema di caprino con millefoglie de patate, um filé de carne suína ao molho de queijo de cabra servido com mil-folhas de batatas.

Novo menu Terraço Itália (Foto: Flavio Teperman)

Para fechar a experiência com chave de ouro, o chef apresenta três novas opções de sobremesas deliciosas, como Pere cotte al vino rosso com gelato di zabaione, peras cozidas em vinho tinto acompanhadas de sorvete de zabaione, pelo Meringa al cioccolato bianco con mascarpone e fragole, merengue com creme de mascarpone e frutas vermelhas ou, ainda, pela Torta di mele con gelato alla crema, torta de maçã servida com sorvete de creme.

Novo menu Terraço Itália (Foto: Flavio Teperman)

Cada prato é uma obra-prima, preparada com ingredientes selecionados para oferecer uma experiência gastronômica única e memorável, com uma das vistas mais privilegiadas de São Paulo. O Terraço Itália convida os amantes da boa comida a desfrutarem desses novos sabores sazonais em um ambiente sofisticado e acolhedor.

Serviço – Terraço Itália

Endereço: Terraço Itália – Av. Ipiranga, 344 – 41º e 42º andares – Centro/SP.

Instagram@terracoitalia

Informações e reservas: (11) 2189-2940

Site: www.terracoitalia.com.br/

Sobre o Terraço Itália

O Terraço Itália é um grande oásis da cultura italiana no país, se tornando um dos mais renomados e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha. O local se tornou um ponto turístico devido a deslumbrante vista panorâmica da cidade, se firmando como o espaço ideal para quem busca momentos intimistas e uma experiência gastronômica única e exclusiva, revestido de luxo e sofisticação.