Em terras nordestinas, o Terruá Comida de Origem (@terruaeventos) surge da paixão por valorizar os sabores locais da Praia da Pipa, no Rio Grande do Norte, e região somada à criação de experiências únicas para os amantes da gastronomia.

O projeto teve início em janeiro de 2024 e, constantemente passa por aperfeiçoamento, tendo à frente o talentoso chef Anderson Magalhães e o apoio da sócia Dayane Pereira.

Encarando o calor das chamas e a pressão de garantir que cada alimento seja uma explosão de sabores, o chef Anderson é o astro do evento que deixa empresas e convidados com água na boca.

O menu não é fixo e sempre apresenta ingredientes e temperos que fazem com que a regionalidade seja reforçada como matéria prima e inspiração.

Os alimentos são produzidos de forma orgânica por fornecedores locais, incluindo frutos do mar e peixes frescos. O cenário escolhido para as edições que acontecem a cada domingo não poderia ficar longe das belezas oferecidas pela região: Hotel Filho do Vento, em Barra do Cunhaú, a 30-40 minutos da Praia de Pipa.

O hotel fica em uma praia incrível, com um visual que enriquece essa vivência única. A cada encontro, são contadas histórias únicas do Nordeste através de cada prato cuidadosamente elaborado. O evento é uma experiência incrível para quem visita ou vive em Pipa e região, em um destino de fácil acesso para moradores locais, turistas e visitantes.

O evento é uma experiência incrível para quem visita ou vive em Pipa e região, em umdestino de fácil acesso para moradores locais, turistas e visitantes/Créditos Dayane Pereira
O evento é uma experiência incrível para quem visita ou vive em Pipa e região, em um
destino de fácil acesso para moradores locais, turistas e visitantes/Créditos Dayane Pereira

“O Terruá é uma experiência gastronômica que transcende o ordinário, unindo a riqueza dos ingredientes locais à criatividade e a minha paixão como chef. Em parceria com o Hotel Filho do Vento e com a Fazenda Pachamama, composta por agricultores locais que fornecem grande parte dos alimentos servidos nos eventos Terruá, estamos comprometidos em oferecer uma experiência verdadeiramente inesquecível. Em eventos abertos ou privados, o Terruá Comidas de Origem é um convite a um mergulho delicioso em uma jornada gastronômica”, explica o Chef Anderson Magalhães.

Chef Anderson Magalhães

O chef Anderson Magalhães vai além do conceito de cozinheiro. Ele tem um propósito maior: trazer de volta a cultura alimentar tradicional e apoiar a economia local no Nordeste. Ele é um verdadeiro heroi da gastronomia e traz consigo uma linda história que vai aquecer seu coração!

Aos 14 anos, Chef Anderson decidiu que iria ganhar dinheiro para ajudar sua família, vendia pão na rua e se ofereceu para auxiliar na cozinha. Foi o primeiro passo para descobrir um talento incrível. Com os anos e mais experiência, ele foi conquistando paladares por onde
passava.

Conheça mais sobre a história do chef Anderson Magalhães/Créditos: Dayane Pereira
Conheça mais sobre a história do chef Anderson Magalhães/Créditos: Dayane Pereira

Com apenas 21 anos, ele já comandava a cozinha de cinco restaurantes no Hotel e Golfe Clube dos 500 em Guaratinguetá, em São Paulo. O sucesso não parou aí! Ele se tornou referência no ramo culinário, prestando consultoria na Accor, considerada a maior rede de hotelaria do mundo.

Na Praia de Pipa ele já esteve à frente dos restaurantes do Hotel Île de Pipa resort, Filha da Lua – Eco Lodge Pipa e Sempre Vivo Hotel. Após passar por essas cozinhas e compartilhar experiência com tantos profissionais, o Chef Anderson colocou em prática um de seus projetos pessoais: o Terruá Comida de Origem.

Serviço

Endereço: Hotel Filho do Vento, Avenida Beira Mar – RN 269 – Lote 1 – Quadra 33 – Barra do Cunhaú
Horário: Todos os domingos mediante reserva antecipada
O que está incluso: R$ 190 o menu aberto com preparos feitos no fogo de chão, uma celebração da autenticidade dos sabores. Incluí day use com acesso à piscina com vista para o mar e acesso à praia e um DJ mantém o ambiente alegre com trilha sonora vibrante
Reservas e mais informações: (48) 99821-1796 e contatoterruaeventos@gmail.com
É possível contratar o Terruá para eventos privados