A rede de restaurantes The Box Sushi tem chamado cada vez mais atenção, por conta com ambientes modernos e ao mesmo tempo aconchegantes. Além disso, oferece um cardápio com itens autorais, passando por pescados variados da costa brasileira, além de iguarias importadas como centolla e vieras canadenses.

A marca nasceu como uma dark kitchen, em plena pandemia, na Barra da Tijuca, e o sucesso foi instantâneo. Em fevereiro de 2022, o The Box Sushi abriu sua primeira casa, em Ipanema, na Av. Henrique Dumont. Em fevereiro de 2023, foi inaugurada a segunda casa, na Av. Olegário Maciel, na Barra.

“As casas do The Box Sushi oferecem um ambiente familiar aos nossos clientes. Nós construímos a marca para ser o Japa do Bairro. Nosso posicionamento é ter um ambiente aconchegante próximo à praia, ambiente onde nos sentimos em casa. A ideia é agregar a vizinhança, ser frequentado por casais, amigos e famílias em diferentes horas do dia, que procuram curtir um ambiente descontraído, casual, divertido, mas sem aquele “tumulto”, e obviamente degustando um japa de alto nível, insumos selecionados por uma equipe que entende muito do assunto”, explica o empresário Guilherme Alencar, sócio da marca.

Com capacidade para 70 pessoas, a casa de Ipanema é dividida em dois ambientes. No espaço interno, um sushibar com vitrines onde são expostos os fresquíssimos peixes do dia. Nas paredes, fotos que contam a história do sócio, o empresários Guilherme Alencar. Na área externa, destaque para as charmosas luminárias nas árvores. O mobiliário mescla madeira e mesas de demolição em um ambiente moderno e descontraído.

No vasto menu do The Box Sushi, Entradas como a Pipoca de camarão – camarão empanado e cebolinha (R$39,90); o Tako Tempura – polvo na tempura, finalizado com cebolinha (R$45,90); e a Lula crocante ao molho tonkatsu – lula empanada com molho tonkatsu da casa (R$39,90).

Na ala dos combinados, a casa oferece opções individuais e para compartilhar, como o Combinado do Chef – criação preparada pelo chef da casa com peças exclusivas e peixes do dia (R$179,90 – 25 unidades); o Combinado The Box 1 – 4 sashimis salmão, 6 sushis salmão, 4 filadélfia roll e 8 hot filadélfia (R$129,90 – 22 unidades); e o Best Seller – com as peças que mais saem na casa, com 8 uramakis el chapo, 8 uramakis ebiten trufado, 8 uramakis filadélfia e 8 hot filadélfia brulee (R$159,90 – 42 unidades).

Na seção de sushis, destaque para o de Polvo com salsa trufada e ovas de massagô (R$34,90); Vieira canadense com ovas de massagô (R$39,90); e para o Baterá de Salmão spicy – salmão batido temperado com ovas de massagô, pimenta sriracha e cebolinha, coberto com crisps de tempurá (R$19,90).

Para quem gosta de sashimis, diversas opções, como o Omakase – 5 porções de 3 fatias de sashimis elaborados e temperados pelo chef (R$99,90); Atum brulée – fatias de atum maçaricado, teriyaki, gergelim e cebolinha (R$36,90 – 5 unidades/ R$55,90 – 10 unidades); e a Barriga de salmão – maçaricado, com azeite trufado, flor de sal e raspa de limão siciliano (R$49,90 – 6 unidades).

Entre as sugestões do Chef, The Hot Lover – hot totalmente recheado de salmão, empanado em flocos de arroz e finalizado com teriaki, cream cheese e alho poró crispy (R$59,90 – 8 unidades); Tataki de salmão caipira – lâminas de salmão com ovo de codorna 48 horas marinado no shoyu, maçaricado, azeite trufado, flor de sal, salsa trufada negra, ovas de massagô e cebolinha (R$52,90 – 5 unidades); e o Sushi de centolla – sushi de centolla finalizada com maionese spicy e ovas de massagô (R$69,90 – dupla).

No cardápio também é possível encontrar variadas sugestões de Pokes, Carpaccios, Usuzukuris, Dyo’s, Uramakis, Hots, Rolls, Gunkans, Temakis e Yakisobas.

Os veganos têm uma seção especial para eles. Para começar, Gunkan Wakame (R$21,90 – dupla), Harumaki de Legumes – repolho verde, cenoura e óleo de gergelim (R$18,90 – dupla); e a porção de Shitake e Shimeji – com molho shoyu, manteiga e cebolinha (R$38). Entre os pratos, Yakisoba de legumes – repolho roxo/verde, cenoura, brócolis, vagem e macarrão (R$27,90); e o Combniado Vegano do Chef – criações diárias do chef (R$55 – 20 unidades).

Para quem preferir pratos quentes, o The Box Sushi tem uma seleção de Yakisobas (carne, camarão, frango e legumes) e sugestões como o Risoto de Limão Siciliano -acompanha o peixe do dia (R$59,90); o Teppanyaki de Salmão – cenoura, brócolis, couve-flor e ervilha torta (R$65); e o Roast Tuna – acompanha mousseline de batata inglesa, finalizado com gergelim e gotas de teriyaki (R$58,90).

No menu executivo, oferecido de segunda a sexta, das 12h às 16h, o restaurante oferece um combo especial no qual o cliente pode escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Os valores variam de R$54,90 a R$79,90.

“Colocamos em primeiríssimo lugar manter nossa história viva por muitos anos através da melhoria contínua em cima do feedback dos nossos clientes, que são hoje, com todo carinho do mundo, nossos maiores promotores da marca”, finaliza Guilherme.

Serviço

The Box Ipanema:
Av. Henrique Dumont, 65 C – Ipanema
Diariamente das 12h às 00h

The Box Barra:
Av. Olegário Maciel, 130 F – Barra da Tijuca
Diariamente das 12h às 00h

Instagram: @thebox.sushi