por Johnny Mazzilli, da Vinheria Percussi

Ingredientes

6 ovos,

1 xícara (chá) de açúcar,

300 g de queijo mascarpone;

300 ml de creme de leite fresco batido;

3 pacotes de biscoito champagne;

1 copo de café forte;

chocolate meio amargo;

licor amareto quanto baste.

Modo de preparo

Bata as claras em neve no final acrescente 1/2 xicara de açúcar. Batas as gemas com 1/2 xicara de açúcar até formar uma gemada. bem branca e dobrar de volume. Junte a esta gemada, o mascarpone, e o creme de leite batido, misture ate formar um creme denso. Em seguida adicione as claras em neve,misture delicadamente. Molhe levemente o biscoito no café forte misturado com o licor de amareto.

Para servir

Em um pirex faça as camadas com biscoito, o creme e o pedaço de chocolate. Leve à geladeira. Quando servir decore com chocolate em pó ou lascas de chocolate.

Rendimento: 12 porções
Preparo: 45 minutos
Execução: médio

+ Receita de bolo tres leches
+ Receita do diferente, mas, delicioso Arroz de Pato
+ Almoço de Domingo: boeuf bourguignon e morangos flambados

Vinheria Percussi

rua Cônego Eugênio Leite, 523 – Pinheiros/SP
(11) 3088-4920
percussi.com.br
De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 00h. Domingo, das 12h às 16h30.