19/12/2022 - 20:24
10 – Tiramisù
por chef Fabrizio Giulidori, do Restaurante Alessandro & Frederico
Ingredientes
2 xícaras de café forte frio; 2 colheres (sopa) de rum; 5 gemas; 200 g de açúcar; 200 g de mascarpone em temperatura ambiente; 150 ml de creme de leite fresco; 300 g de biscoito tipo inglês; 4 colheres (sopa) de cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Bata o creme de leite até chegar em ponto de chantilly e reserve. Bata as gemas com o açúcar até conseguir uma mistura branca homogênea. Adicione o mascarpone amassando com um garfo. Adicione o creme de leite batido e mexa sem parar. Coloque o café e o rum em um recipiente separado. Molhe os biscoitos nessa mistura. Em seguida, em uma forma, forre com uma camada dos biscoitos. Cubra com uma camada do creme e em seguida acrescente outra de biscoito. Finalize por cima com o restante do creme, cobrindo todo o doce e em seguida polvilhe com o cacau. Cubra o doce e deixe na geladeira por duas horas.
rendimento: 10 porções
preparo: 20 minutos + duas horas para resfriar
execução: fácil