Da redação da Menu

No Dia das Mães, que será comemorado no próximo domingo (12), não deixe sua mãe gastando horas na frente do fogão. Aproveite a lista de dez restaurantes paulistanos que fazem cardápios especiais para o almoço e comemore com a família. Não se esqueça de fazer a reserva antecipadamente, já que a data costuma ser a mais movimentada do ano para os restaurantes.

Aizomê

O cardápio especial dos chefs Shin Koike e Telma Shiraishi para a data inclui oito pratos, por R$ 125: hassun (entrada mista com magret de pato defumado na casa, lulas com hananirá e berinjela grelhada ao moromi missô); sushi e sashimi com a seleção de peixes do dia, acompanhados por consomé de pargo, algas e cogumelos; tempurá de camarão, shissô e cogumelo Portobello, com flor de sal e yuzu; namorado e lagostim grelhado ao dashi com açafrão ou escalope de filé ao tarê com vinho do Porto e foie gras; e pudim de chá verde com azuki (doce de feijão preto japonês) ou salada de melão ao creme de pêssego e hortelã. As mães ganham uma taça de licor de ameixa de cortesia. As crianças até 10 anos têm duas opções de cardápio infantil, por R$ 25 cada: frango teriyaki, arroz branco japonês, missoshiro e sobremesa; ou macarrão udon com tempurá de legumes com makimono e sobremesa.

alameda Fernão Cardim, 39 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3251-5157 – São Paulo – SP
www.aizome.com.br

Amadeus

A chef Bella Masano criou para o almoço do Dia das Mães um menu com quatro pratos, a R$ 148 por pessoa: camarões sobre terrine de aspargos; lulas com lentilhas verdes, bacon e ervas; lombo de pescado em papelote transparente com brotos e flores da horta; e variações de coco, damasco e pistache.

rua Haddock lobo, 807 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3061-2859 – São Paulo – SP
www.restauranteamadeus.com.br

Banana Verde

As mães serão agraciadas pela chef Priscilla Herrera com um cardápio vegetariano ao custo de R$ 48 por pessoa. O almoço começa com um bufê de saladas e a sopa de batata com aspargos e alho-poró. Depois, as mães escolhem um dos pratos principais: arroz bolinha à grega com abóbora ao forno e creme de ervas, cogumelos, alho assado e guisado de grão-de-bico com leite de castanhas e sálvia (foto ao lado) ou canelone de queijo camembert com damasco, creme de mascarpone com ervas, brotos e amêndoas. E termina com a torta musse de chocolate 45% com geleia de pimenta e morangos ao vinagre balsâmico ou com a salada de frutas.

rua Harmonia, 278 – Vila Madalena (veja no mapa)
(11) 3814-4828 – São Paulo – SP
www.bananaverde.com.br

Buttina

No simpático casarão da chef Filomena Chiarella será servido um menu especial (R$ 78 por pessoa) com tortinha de semolina com espinafre, pera e gorgonzola de entrada, massa fresca com hortelã, em formato de bala, recheada de grão-de-bico, alho-poró e especiarias, servida com tomate cereja e hortelã como prato principal, e a sobremesa tripla tentazione (montada com creme de pão-de-ló, creme de café e cobertura de chocolate com conhaque).

rua João Moura, 976 – Pinheiros (veja no mapa)
(11) 3083-5991 – São Paulo- SP
www.buttina.com.br

Cantaloup

Entre as sugestões criativas da casa para o almoço de domingo estão a trouxinha de lagosta ao molho de cava (R$ 33, foto ao lado), o carpaccio de magret de pato, com figos caramelizados e vinagrete de maple (R$ 31); o badejo com tagliolini verde ao molho de ervas e o cremêux de doce de leite com pão-de-ló de coco, crocante de frutas secas, banana-ouro brulêée e sorvete de coco (R$ 24)

rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3078-3445 – São Paulo – SP
www.cantaloup.com.br

Éclat

Sob o comando do chef Diego Arteiro, a cozinha do Éclat oferecerá cardápio com entrada, prato principal e sobremesa ao preço de R$ 85. Confira os pratos: camarão empanado com sweet sauce e espaguete de abobrinha; pirarucu com risoto de grãos e alho-poró; e merengue de morango.

rua Marcos Lopes, 180 – Vila Nova Conceição (veja no mapa)
(11) 2337-8810 – São Paulo – SP
www.eclatrestaurante.com.br

Marakuthai

A chef Renata Vanzetto montou um cardápio para adultos e outro para crianças no almoço do domingo. O primeiro custa R$ 85, com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Entre as sugestões estão a saladinha de macarrão de arroz com tirinhas de frango agridoce, hortaliças e gergelim (foto ao lado); o ravióli recheado de burrata com camarões e molho cremoso de limão siciliano; e o creme de iogurte com tuile de macadâmia, redução de framboesa e blueberries frescas. Já o segundo, por R$ 29, vem com cubinhos de queijo coalho, tirinhas de frango, arroz, saladinha e farofa, além de sobremesa. As mães ganham um drinque de boas-vindas e um voucher de 20% de desconto para compras na loja Marakuthai Casa.

alameda Itu, 1.618 – Jardins (veja no mapa)
(11) 3062-7556 – São Paulo – SP
www.marakuthai.com.br

Mimo

O chef Volney Miguel Ferreira oferece um cardápio ao custo de R$ 98 por pessoa com entrada (cappuccino de batata, caponata e mussarela), dois pratos principais (lasanha de queijo stracchino com tomates e espinafre e pernil de cordeiro com verduras crocantes) e uma sobremesa (torta musse de chocolate e pera). As mães ainda levam para casa um pote de geleia artesanal.

rua Caconde, 118 – Jardim Paulista (veja no mapa)
(11) 3052-2517 – São Paulo – SP
www.mimorestaurante.com.br

Terraço Itália

O bufê italiano preparado pelo chef Pasquale Mancini, a R$ 110 por pessoa, traz opções como tranche de salmão com tomate cereja, pimentões salteados e arroz negro (foto ao lado), e medalhão de filé-mignon com crosta de presunto Parma, amêndoas laminadas em redução de vinagre balsâmico. Crianças de 6 a 12 anos têm 50% de desconto no preço e monitores para brincar.

avenida Ipiranga, 344, 41° andar – centro (veja no mapa)
(11) 2189-2929 – São Paulo – SP
www.terracoitalia.com.br

Trindade Alphaville

Quem quiser fugir um pouco da movimentação paulistana, a dica é ir até Alphaville saborear o menu da chef Lola Vinagre. Por R$ 168, a mãe terá direito a uma salada de folhas com frutas frescas na cesta de parmesão, ao bacalhau em posta ao molho de mostarda com batata-doce confitada, espinafre salteado e lascas de amêndoas; e à musse de coco com calda de framboesa e raspas de chocolate (foto ao lado).

alameda Rio Negro, 111, piso Xingu, Shopping Iguatemi Alphaville – Alphaville (veja no mapa)
(11) 4209-1720 – Barueri – SP
www.trindaderestaurante.com.br