Feriado chegando e um bom café da manhã – ou lanche – caprichado agrada a família inteira. As opções do momento são as toasts, basicamente fatias de pão tostadas e cobertas com vários ingredientes. Tem para todos os gostos! Selecionamos uma lista de lugares em São Paulo (SP) onde provar ótimos toasts e curtir uma refeição sem pressa:

Casa ClariBela

Casa ClariBela
O tostado com pão de fermentação natural da Casa ClariBela. Foto: Divulgação

O menu da Casa ClariBela, no Itaim Bibi, tem uma entrada deliciosa, o o tostado feito com pão Inácio, de fermentação natural. Na cobertura, coalhada seca, avocado, pimenta de cheiro e páprica defumada, rudo regado com azeite e limão tahiti (R$36).

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Panni – Padaria Artesanal

Toasts da Panni
Toasts da Panni. Foto: Divulgação

Na Panni – Padaria Artesanal, todas as toasts são feitas com pão de fermentação natural. Dentre as opções de cobertura, estão o salmone, com salmão defumado, sour cream, cebola roxa em conserva, rúcula e raspas de limão siciliano (R$36); a zucchini, que leva conserva caseira de abobrinha, berinjela assada, tomate confit, molho pesto e mix de nuts (R$30); a avocado, com creme de avocado, páprica picante, ovo poché e semente de girassol (R$30); e a  caprese & crudo, com mozzarella de búfala, tomate confit, tapenade de azeitona, presunto cru, molho pesto e manjericão (R$34).

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Botanikafé

Botanikafé
Vegan toast da Botanikafé. Foto: Bruno Geraldi/ Divulgação

No Botanikafé, famoso na cidade por servir brunch o dia todo, as toasts são levadas a sério, a ponto de o menu ter uma seção totalmente dedicada a elas. Dentre os sabores, destacam-se a avotoast (R$ 27), com pasta de avocado temperada com azeite, limão e pimenta calabresa, acompanhada de coalhada da casa com páprica; a cogumelo toast (R$ 40), com mix de cogumelos, queijo de ovelha boursin, pimenta calabresa, cebolete e azeite. Para os que curtem peixes, a salmão sour (R$ 40) é boa pedida, com o salmão curado na casa, sour cream, pasta de avocado, pimenta calabresa, brotos e azeite. Os veganos vão curtir a vegan toast (R$ 40), com homus de beterraba, avocado, zaatar, amêndoas laminadas e óleo de salsinha. Todas são servidas em pão levain.

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Z Deli

Toast do Z Deli
Toast do Z Deli com geleia de cebola e queijo de cabra. Foto: Reprodução/ Instagram

A casa inspirada na cozinha judaica tem opção de avocado toast (R$ 28), com torrada de pão de fermentação natural, avocado temperado, ovo pochê, tomate confit e pesto de rúcula. Dá para incluir salmão defumado e pedir um acompanhamento de fritas ou salada verde. Outra opção interessante é a torrada de cabra com geleia de cebola (R$ 49), feita com pão de fermentação natural, queijo boursin gratinado, tomate-cereja confit, geleia de cebola roxa e flor de sal.

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GreenKitchen

GreenKitchen
Tostada lox da GreenKitchen. Foto: Gustavo Steffen/ Divulgação

A GreenKitchen, de Fábio e Daniele Zukerman, recentemente inaugurada em Pinheiros, serve menu especial de café da manhã aos domingos, das 9h30 às 12h. Dentre as opções de toasts, prove a tostada com homus, servida com mix de tomates, cebola tostada com balsâmico e ervas (R$ 32). Assinado pelo chef Vitor Asprino, o menu fixo da casa traz ainda uma sugestão de toast análoga à famosa de salmão: a tostada lox, feita com cenoura, cream cheese da casa, alcaparra, dill, picles de cebola roxa e pó de nori (R$ 35).

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Fôrno

big platter do Fôrno
O big platter do Fôrno é bom para grandes apetites (ou para dividir). Foto: Divulgação

O restaurante Fôrno, no Centro da capital paulista, está com cardápio recheado de novidades. O menu tem uma sessão dedicada às toasts. A salmon toast leva torradas de pão de forma, cream cheese, salmão defumado da casa, cebola roxa, dill, alcaparra, molho de mostarda e raspas de limão (R$ 50). Se o apetite for grande, vale pedir a the big platter, com salmão defumado, presunto, pastrami e bacon, tudo feito na casa, servido com ovo mexido, cream cheese, pão de campagna e pão de forma (R$ 79).

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St. Chico

Toast de nutella St. Chico
Toast de nutella da St. Chico. Foto: Wellington Nemeth/ Divulgação

A padaria artesanal St. Chico, da chef Helena Mil Homens, oferece como a toast de nutella como uma opção para quem quer um doce no café ou no meio do dia. É servida no pão de fermentação natural e finalizada com amêndoas salgadas (R$ 21,50).

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Feliciana Pães e Outras Histórias

Toast de gorgonzola da Feliciana
Toast de gorgonzola da Feliciana. Foto: Elvis Fernandes/ Divulgação

Incrustada dentro do estacionamento do Mercado de Pinheiros, a pequena padaria com ares de bistrô oferece diversas opções de toasts, como a de gorgonzola, pera e mel (R$ 28).

instagram.com/feliciana.paes

Nouzin

Toasts do Nouzin
Toasts do Nouzin. Foto: Rodolfo Regini/ Divulgação

A casa do grupo NOU, dedicada a café da manhã, brunch, e comidinhas para o dia todo, oferece uma boa seleção de toasts. Além da clássica creme de avocado com queijo de cabra e ovo poché (R$ 38), há a de salmão assado e defumado na casa servido com creme de avocado, ovo pochê e molho holandês (R$ 42).

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Tu És Pão

Toast de atum ou salmão
Toast de atum ou salmão da Tu És Pão. Foto: Raul da Motta/ Divulgação

A padaria artesanal no Alto de Pinheiros oferece diversas opções de toasts como a bananinha, com bananas assadas, queijo canastra e mel no pão de brioche (R$ 33); a veganismo, com creme de tofu (mostarda dijon, salsinha, limão, azeite, alho e sal), cogumelos portobello salteados com alecrim e tomatinhos (R$ 33); e a toast atum e salmão, feita com o pão à escolha do cliente, mais atum ou salmão fresco com avocado, tomatinhos, cebola roxa, mostarda de raiz forte e mix de folhas (R$ 44).

instagram.com/tuespao