07/07/2019 - 8:00
por chef Eduardo Maciel, do restaurante Masserini Osteria Di Mare
Ingredientes
Mousse de chocolate
1 kg de barra de chocolate meio amargo; 220 g de gema de ovo; 140 g de clara de ovo; 50 ml conhaque; 10 g de nescafé; 200 g de açúcar; 80 g de manteiga; 60 g de sorvete de baunilha; 20 g de crumble (farofa doce).
Calda de Nutella:
650 g de nutella; 400 ml de leite
Modo de Preparo
Derreta em banho maria a barra de chocolate junto com a manteiga. Em uma batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e reserve, bata as claras com a outra metade do açúcar para que fique em neve. Junte as gemas batidas com as claras em neve pouco a pouco, diluia o nescafé ao conhaque e adicionar na massa. Em seguida unte a forma com papel manteiga para a mousse não grudar ao fundo da forma e asse no forno a 180° durante 20 min.
Em um bowl, dilua a Nutella com leite misturando para que fique uma calda liquida. Jogue por cima do mousse e do sorvete. Finalize com a farofa.
Rendimento: 6 porções
Preparo: 30 minutos
Execução: fácil