8 – Torta vegana de caramelo salgado com nozes

por chef Luisa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor

A torta vegana é uma opção de sobremesa saudável (Foto: Klacius Ank/Divulgação)
A torta vegana é uma opção de sobremesa saudável (Foto: Klacius Ank/Divulgação)

Ingredientes

Manteiga Vegana: 3/4 xícara de óleo de coco,; 1/4 xícara leite de castanha de caju; ½ colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher (chá ) de lecitina de soja; 1/4 de  xícara de óleo de girassol.

Massa: 1 ¼ de xícara de farinha de trigo; 4 colheres de sopa de manteiga vegana; 1 colher de sopa de água.

Caramelo: 1 xícara de açúcar; 200g de nozes; 1 colher de chá de vinagre de maçã; 1 colher de sopa de manteiga vegana; 400 ml de leite de coco concentrado.

Modo de Preparo

Manteiga Vegana: Bater tudo no liquidificador por 30 segundos.

Massa: Misturar todos os ingredientes no bowl e amassar. Depois colocar na forma de 20 cm no fundo e subindo na lateral. Assar em forno pré-aquecido a 200 C por 40 min ou até ela ficar dourada.

Caramelo: Derreta o açúcar com a água até ficar em ponto e cor de caramelo, depois adicionar o vinagre e a manteiga com o leite de coco. Derreter até reduzir o leite, o ponto é quando você levanta a colher e pinga o caramelo de forma lenta. Depois é só adicionar as nozes e deixar esfriar um pouco na geladeira.

rendimento:  1 torta de 20 cm de diâmetro (10 fatias)
preparo: 3 horas
execução: fácil

Veja 11 receitas de sobremesas para a ceia de Natal

1) Maçã caramelizada com canela e crumble de castanha de caju

2) Mousse de chocolate com crocante de amêndoas

3) Panna cotta fragole e balsâmico

4) Pavê de castanhas portuguesas

5) Peras ao cranberry com creme de cumaru e calda de chocolate

6) Pudim de leite

7) Rabanada de nutella

8) Torta vegana de caramelo salgado com nozes

9) Trio de chocolate

10) Tiramisù

11) Torta caprese com creme de chocolate belga