da redação da Menu

O restaurante carioca Tragga realiza até 30 de novembro, a terceira edição do Festival Porterhouse, nas unidades Humaitá, Vogue Square (Barra da Tijuca) e Fashion Mall (São Conrado).

Neste ano, o porterhouse (R$ 239) tem aproximadamente 1, 2 kg e serve até três pessoas. Conhecido por seu formato em T, o corte, tem de um lado o bife de chorizo com gordura externa e do outro lado o filé-mignon.

O corte é preparado na parrilla até a carne ficar mal passada. Após, a peça é levada à mesa onde são retirados e fatiados o filé-mignon e o bife de chorizo.

Para finalizar, os cortes são colocados em um réchaud e banhados com a manteiga clarificada bem quente, o que faz com que a carne fique ao ponto. A iguaria pode ter como acompanhamentos o purê rústico trufado; ou purê de aspargos.

rua Capitão Salomão, 74 – Humaitá
(21) 3507-2235 – Rio de Janeiro – RJ
tragga.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.

avenida das Américas, 8585 – Barra da Tijuca
(21) 3559-7450 – Rio de Janeiro – RJ
tragga.com.br
De segunda a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h às 1h. Domingo, das 12h às 23h.

estrada da Gávea, 899 – São Conrado
(21) 3324-1395 – Rio de Janeiro – RJ
tragga.com.br
De segunda a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h às 23h.