09/05/2024 - 10:00
Para o Dia das Mães, comemorado no domingo, 12 de maio, surpreender a mãe com uma refeição especial também pode ser um bom presente. E engana-se quem pensa que, para isso, é preciso passar horas preparando pratos na cozinha.
+ Confira três receitas de entradas rápidas para o Dia das Mães
Para te ajudar com esse momento especial, a Menu separou três receitas rápidas de pratos principais para preparar no Dia das Mães; confira:
Linguine alla Carbonara de Abobrinha
Para fugir do tradicional carbonara, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta uma deliciosa versão vegetariana do prato, o Linguine alla Carbonara de Abobrinha.
Ingredientes
- 160g de Linguine Barilla Grano Duro
- 70g de abobrinha em tiras
- 3 gemas
- 60g de queijo pecorino romano
- 20ml de azeite de oliva extravirgem
- folhas de hortelã
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve.
- Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras.
- Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
- Escorra e junte as abobrinhas grelhadas.
- Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente.
- Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora
Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.
Risotto al Pomodoro e Gamberi
Risoto também pode ser rápido, e a receita de risotto al pomodoro e gamberi do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina (@piccinicucina), tende a ser a opção certa.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa cebola
- 2 de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de parmesão
- 120g de Arroz arbóreo pré cozido
- 50g de camarão pequenos
- 2und de Camarão grande
- 50g de molho de tomate
- 159 ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite e a cebola, deixe soar bem.
- Em seguida, acrescente os camarões pequenos e deixe por aproximadamente 2 minutos.
- Depois entre com o arroz arbóreo e o caldo de legumes. Deixe reduzir o caldo, em seguida, para finalizar, entre com o molho de tomate e com a manteiga e o parmesão.
- Com uma colher bata bem o risoto, até que fique bem cremoso. Caso esteja muito seco, acrescentar mais um pouco de caldo de legumes.
- Em uma frigideira, grelhe os camarões grandes.
- Sirva o risoto em uma louça bonita e finalize com os camarões em cima.
Alcachofra gratinada
Receita do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine (@mantovanirestaurante), promete surpreender nesta data especial.
Ingredientes
- 8 alcachofras
- 1 taça de vinho branco
- 1 litro de creme de leite
- 500gr Fonduta de tallegio
- 50gr de farofa de pão italiano
- 20gr de manteiga
- 10gr de azeite
- 5gr de alho
- 2gr de Tomilho (1 ramo pequeno)
- 2gr salsinha
- Sal quanto baste
- Pimenta quanto baste
- Ciboulette para decorar
Modo de preparo
- Em uma frigideira, refogue o alho, reduza no vinho branco lentamente e finalize com salsinha e sal.
- Adicione os corações de mini alcachofra congelados e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Em seguida, ferva o creme de leite e adicione o talleggio e deixe o queijo derreter por completo.
- Em outra panela, faça uma farofa de pão e doure em um pouco de manteiga.
- Para finalizar, reduza um pouco a fonduta e adicione as alcachofras.
- Finalize o prato com queijo parmesão e gratine bem levemente, coloque a farofa de pão e salpique ciboulette.