Para o Dia das Mães, comemorado no domingo, 12 de maio, surpreender a mãe com uma refeição especial também pode ser um bom presente. E engana-se quem pensa que, para isso, é preciso passar horas preparando pratos na cozinha.

+ Confira três receitas de entradas rápidas para o Dia das Mães

Para te ajudar com esse momento especial, a Menu separou três receitas rápidas de pratos principais para preparar no Dia das Mães; confira:

Linguine alla Carbonara de Abobrinha

Linguine alla Carbonara de Abobrinha. (Foto: Divulgação/Barilla)

Para fugir do tradicional carbonara, a Barilla, líder mundial em massas, apresenta uma deliciosa versão vegetariana do prato, o Linguine alla Carbonara de Abobrinha.

Ingredientes

  • 160g de Linguine Barilla Grano Duro
  • 70g de abobrinha em tiras
  • 3 gemas
  • 60g de queijo pecorino romano
  • 20ml de azeite de oliva extravirgem
  • folhas de hortelã
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture as gemas, 1/3 do queijo pecorino ralado, sal e pimenta do reino preta. Reserve.
  2. Aqueça a frigideira com um fio de azeite e grelhe as abobrinhas cortadas em tiras.
  3. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada fervente pelo tempo indicado na embalagem.
  4. Escorra e junte as abobrinhas grelhadas.
  5. Adicione duas colheres de água do cozimento à massa com as abobrinhas e mexa por mais 30 segundos.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de gemas mexendo vigorosamente.
  7. Finalize com o restante do queijo pecorino ralado e a pimenta do reino preta moída na hora

Dica do Chef: Um carbonara perfeito é cremoso e sem pedaços de gemas coaguladas ou cruas. Para evitar esses erros, adicione o creme de gemas com a panela já fora do fogo.

Risotto al Pomodoro e Gamberi

Risotto al Pomodoro e Gamberi. (Foto: Piccini Cucina)

Risoto também pode ser rápido, e a receita de risotto al pomodoro e gamberi do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina (@piccinicucina), tende a ser a opção certa.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa cebola
  • 2 de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de parmesão
  • 120g de Arroz arbóreo pré cozido
  • 50g de camarão pequenos
  • 2und de Camarão grande
  • 50g de molho de tomate
  • 159 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela pré-aquecida, coloque o azeite e a cebola, deixe soar bem.
  2. Em seguida, acrescente os camarões pequenos e deixe por aproximadamente 2 minutos.
  3. Depois entre com o arroz arbóreo e o caldo de legumes. Deixe reduzir o caldo, em seguida, para finalizar, entre com o molho de tomate e com a manteiga e o parmesão.
  4. Com uma colher bata bem o risoto, até que fique bem cremoso. Caso esteja muito seco, acrescentar mais um pouco de caldo de legumes.
  5. Em uma frigideira, grelhe os camarões grandes.
  6. Sirva o risoto em uma louça bonita e finalize com os camarões em cima.

Alcachofra gratinada

Alcachofra gratinada. (Foto: Mariana Pekin)

Receita do chef João Mantovani, do Mantovani Fine Italian Bar & Cuisine (@mantovanirestaurante), promete surpreender nesta data especial.

Ingredientes

  • 8 alcachofras
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 litro de creme de leite
  • 500gr Fonduta de tallegio
  • 50gr de farofa de pão italiano 
  • 20gr de manteiga
  • 10gr de azeite
  • 5gr de alho
  • 2gr de Tomilho (1 ramo pequeno)
  • 2gr salsinha
  • Sal quanto baste
  • Pimenta quanto baste
  • Ciboulette para decorar 

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, refogue o alho, reduza no vinho branco lentamente e finalize com salsinha e sal.
  • Adicione os corações de mini alcachofra congelados e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Em seguida, ferva o creme de leite e adicione o talleggio e deixe o queijo derreter por completo.
  • Em outra panela, faça uma farofa de pão e doure em um pouco de manteiga. 
  • Para finalizar, reduza um pouco a fonduta e adicione as alcachofras.
  • Finalize o prato com queijo parmesão e gratine bem levemente, coloque a farofa de pão e salpique ciboulette.