O Dia das Mães é comemorado no domingo, 12 de maio. Para essa data, um almoço ou jantar preparado com carinho em casa é uma boa pedida para aproveitar o tempo em família e, o melhor, sem longas filas de espera por uma mesa de restaurante.

Para este momento especial, vale uma refeição completa, sem pular uma entrada no capricho. Pensando nisso, a Menu separou três opções de entradas rápidas para preparar no Dia das Mães; confira:

Insalata Verde Piccini

Insalata Verde Piccini é uma receita do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina. (Foto: Daniel Cancini)

Para quem gosta de salada, a receita de Insalata Verde Piccini, do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina (@piccinicucina), pode ser a escolha perfeita.

Ingredientes

  • 150g de mix de folhas com alface americana, mini romana e alface lisa
  • 3 fatias finas de presunto Parma
  • 40g de queijo de cabra
  • 4 unidades de nozes
  • 1 unidade de figo cortado
  • 20ml de molho mostarda e mel
  • flor de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela funda, coloque o mix de folhas. Acrescente as fatias de presunto, as nozes, o figo e o queijo de cabra.
  2. Sobre a salada, coloque o molho de mostarda e mel.
  3. Para finalizar, coloque um pouco de flor de sal.

Steak tartare do LouLou

Steak tartare preparado no Loulou. (Foto: Divulgação/LouLou)

Um dos destaques do LouLou (@loulousaopaulo) é a exclusiva receita de steak tartare com vela de manteiga. Para reproduzir de maneira mais rápida em casa, o restaurante adaptou a receita.

Vale observar que, por se tratar de um prato com carne crua, é imprescindível comprar uma peça de qualidade e em local confiável.

  • 120g de filé mignon (gelado)
  • 15g de mostarda amarela
  • 10g de picles
  • 10g de cebola roxa
  • alcaparras
  • sal
  • azeite

Modo de preparo

  1. Picar a cebola e o picles em brunoise e separar. Selecionar 120 gramas de filé mignon e alcaparras a gosto e picar na ponta da faca, juntar com o picles e cebola picados anteriormente e acrescentar todos os temperos de uma só vez.
  2. Após juntar e temperar todos os itens, montar em um aro de 12cm.
  3. Para finalizar, vale decorar com brotos de ervas e servir com torradas de baguete.

Ricotta al forno

Ricotta al forno é uma receita do chef Renato Carioni, do Così. (Foto: Divulgação/Così)

A ricotta al forno, receita do chef Renato Carioni, do Così (@restaurantecosi), também é uma boa pedida.

Ingredientes

  • 1 peça de ricota
  • 200ml de molho de tomate
  • 1 dente de alho
  • 50ml de azeite
  • Sal, pimenta e manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Leve a ricota ao forno a 200 graus por 8 minutos.
  2. Refogue o alho e o manjericão no azeite, acrescente o molho de tomate deixe apurar por 5 minutos. Sirva a ricota com o molho de tomates acompanhada de torradas.

Rendimento: duas porções.