03/05/2024 - 17:56
O Dia das Mães é comemorado no domingo, 12 de maio. Para essa data, um almoço ou jantar preparado com carinho em casa é uma boa pedida para aproveitar o tempo em família e, o melhor, sem longas filas de espera por uma mesa de restaurante.
Para este momento especial, vale uma refeição completa, sem pular uma entrada no capricho. Pensando nisso, a Menu separou três opções de entradas rápidas para preparar no Dia das Mães; confira:
Insalata Verde Piccini
Para quem gosta de salada, a receita de Insalata Verde Piccini, do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina (@piccinicucina), pode ser a escolha perfeita.
Ingredientes
- 150g de mix de folhas com alface americana, mini romana e alface lisa
- 3 fatias finas de presunto Parma
- 40g de queijo de cabra
- 4 unidades de nozes
- 1 unidade de figo cortado
- 20ml de molho mostarda e mel
- flor de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela funda, coloque o mix de folhas. Acrescente as fatias de presunto, as nozes, o figo e o queijo de cabra.
- Sobre a salada, coloque o molho de mostarda e mel.
- Para finalizar, coloque um pouco de flor de sal.
Steak tartare do LouLou
Um dos destaques do LouLou (@loulousaopaulo) é a exclusiva receita de steak tartare com vela de manteiga. Para reproduzir de maneira mais rápida em casa, o restaurante adaptou a receita.
Vale observar que, por se tratar de um prato com carne crua, é imprescindível comprar uma peça de qualidade e em local confiável.
- 120g de filé mignon (gelado)
- 15g de mostarda amarela
- 10g de picles
- 10g de cebola roxa
- alcaparras
- sal
- azeite
Modo de preparo
- Picar a cebola e o picles em brunoise e separar. Selecionar 120 gramas de filé mignon e alcaparras a gosto e picar na ponta da faca, juntar com o picles e cebola picados anteriormente e acrescentar todos os temperos de uma só vez.
- Após juntar e temperar todos os itens, montar em um aro de 12cm.
- Para finalizar, vale decorar com brotos de ervas e servir com torradas de baguete.
Ricotta al forno
A ricotta al forno, receita do chef Renato Carioni, do Così (@restaurantecosi), também é uma boa pedida.
Ingredientes
- 1 peça de ricota
- 200ml de molho de tomate
- 1 dente de alho
- 50ml de azeite
- Sal, pimenta e manjericão a gosto
Modo de preparo
- Leve a ricota ao forno a 200 graus por 8 minutos.
- Refogue o alho e o manjericão no azeite, acrescente o molho de tomate deixe apurar por 5 minutos. Sirva a ricota com o molho de tomates acompanhada de torradas.
Rendimento: duas porções.