Depois de aprender entradas e pratos principais rápidos para o Dia das Mães, comemorado em 12 de maio, nada melhor que finalizar o almoço ou jantar com uma sobremesa surpreendente feita em poucos minutos.

+ Confira três receitas de entradas rápidas para o Dia das Mães

Para adoçar a data especial, sem perder tempo na cozinha, a Menu separou três receitas rápidas de sobremesas para o Dia das Mães; confira:

Tiramisù

Tiramisù do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina. (Foto: Divulgação/Piccini Cucina)

Rápida e saborosa, a receita de Tiramisù do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina (@piccinicucina), promete agradar diferentes paladares.

Ingredientes

  • 60g de bolacha
  • 60 ml de café
  • 190g de mascarpone
  • 1g de chocolate em pó polvilhado

Modo de preparo

  1. Em um pote de 200 ml coloque as bolachas molhadas no café.
  2. Em seguida, coloque uma camada de mascarpone e outra de bolacha.
  3. Coloque mais uma camada de mascarpone e finalize polvilhando o chocolate em pó.

Cocada de forno cremosa com calda de maracujá

Cocada de forno cremosa com calda de maracujá. (Foto: acervo Casa Porteña)

A cocada de forno cremosa com calda de maracujá é uma sugestão do chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña (@casa.portena), especializada em parrilla e comida argentina.

Ingredientes

  • 4g ovos
  • 290g açúcar refinado
  • 200g coco ralado fresco já drenado
  • 225g leite de coco gelado
  • 1g raspas de limão taiti

Modo de preparo

  1. Em um bowl junte os ovos, açúcar e as raspas de limão e mexa muito bem com um fouet.
  2. Em outro bowl adicione o coco previamente bem espremido em perfex ou peneira juntamente com o leite de coco bem gelado. Misture bem.
  3. Misture todos os ingredientes, disponha em uma assadeira média e leve imediatamente ao forno a 175° graus por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.

Ingredientes calda de maracujá

  • 200g Polpa do maracujá
  • 150g Açúcar refinado

Modo de preparo da calda de maracujá

  1. Leve ao fogo baixo mexendo eventualmente até reduzir e formar uma calda levemente espessa.
  2. Transfira para outro recipiente e aguarde esfriar.

Dica: Servir com sorvete.

Muffin de banana e mel

Muffin de Banana com Mel Baldoni. (Foto: Divulgação/Baldoni)
Receita da Baldoni, o muffin de banana e mel pode ser harmonizado com um cafezinho.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sobremesa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de Mel Baldoni
  • 1 xícara de mix de castanhas e aveia
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Cacau em pó e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
  3. Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
  4. Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.