10/05/2024 - 10:00
Depois de aprender entradas e pratos principais rápidos para o Dia das Mães, comemorado em 12 de maio, nada melhor que finalizar o almoço ou jantar com uma sobremesa surpreendente feita em poucos minutos.
+ Confira três receitas de entradas rápidas para o Dia das Mães
Para adoçar a data especial, sem perder tempo na cozinha, a Menu separou três receitas rápidas de sobremesas para o Dia das Mães; confira:
Tiramisù
Rápida e saborosa, a receita de Tiramisù do chef Ney Alves, do italiano Piccini Cucina (@piccinicucina), promete agradar diferentes paladares.
Ingredientes
- 60g de bolacha
- 60 ml de café
- 190g de mascarpone
- 1g de chocolate em pó polvilhado
Modo de preparo
- Em um pote de 200 ml coloque as bolachas molhadas no café.
- Em seguida, coloque uma camada de mascarpone e outra de bolacha.
- Coloque mais uma camada de mascarpone e finalize polvilhando o chocolate em pó.
Cocada de forno cremosa com calda de maracujá
A cocada de forno cremosa com calda de maracujá é uma sugestão do chef Cristiano Rodrigues, da Casa Porteña (@casa.portena), especializada em parrilla e comida argentina.
Ingredientes
- 4g ovos
- 290g açúcar refinado
- 200g coco ralado fresco já drenado
- 225g leite de coco gelado
- 1g raspas de limão taiti
Modo de preparo
- Em um bowl junte os ovos, açúcar e as raspas de limão e mexa muito bem com um fouet.
- Em outro bowl adicione o coco previamente bem espremido em perfex ou peneira juntamente com o leite de coco bem gelado. Misture bem.
- Misture todos os ingredientes, disponha em uma assadeira média e leve imediatamente ao forno a 175° graus por 25 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Ingredientes calda de maracujá
- 200g Polpa do maracujá
- 150g Açúcar refinado
Modo de preparo da calda de maracujá
- Leve ao fogo baixo mexendo eventualmente até reduzir e formar uma calda levemente espessa.
- Transfira para outro recipiente e aguarde esfriar.
Dica: Servir com sorvete.
Muffin de banana e mel
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 2 colheres (sobremesa) manteiga
- 1 colher (sopa) de Mel Baldoni
- 1 xícara de mix de castanhas e aveia
- 1 colher de chá fermento em pó
- Cacau em pó e canela a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos, a farinha, a banana e o mel até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, misture o restante dos ingredientes e bata gentilmente.
- Leve ao forno (180 graus) em forminhas de silicone para muffin por 30 minutos.
- Verifique a massa após 15 minutos ou até que esteja levemente dourado.