da redação da Menu

Picles costumam fazer uma excelente combinação com cervejas: a acidez e o sal dos vegetais em conserva contrasta e complementa o sabor da maioria das geladas, especialmente das mais básicas, que são mais doces e menos amargas.

E esse casamento é a nova mania do verão nos Estados Unidos, só que de um outro jeito: os norte-americanos estão colocando fatias de picles dentro das cervejas. Duas marcas famosas por lá, a Grillo’s Pickles e a cervejaria Pabst, inclusive lançaram uma campanha promovendo a combinação.

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Apesar da fama repentina, misturar cerveja com picles é uma prática bastante comum no meio-oeste dos EUA. Além disso, basta lembrar de outra bebida do norte da América: a clássica michelada mexicana é feita com cerveja, limão e sal.

Nos dois casos, o segredo está em usar cervejas baratas e bem geladas para que a combinação dê certo. Não adianta nada fazer a mistura como uma IPA, por exemplo, pois nesse caso a bebida é mais amarga e tem sabores mais complexos.

Outra dica é não se assustar ao colocar uma fatia de picles na cerveja: ela vai fazer bastante espuma. Já em relação ao sabor, é uma questão de ir experimentando aos poucos: quanto mais o picles ficar em contato com a cerveja, mais ácida e salgada a bebida vai ficar.