21/05/2013 - 13:25
Por Beatriz Marques
Os puristas ficam de cabelo em pé ao ver um energético ou guaraná ser entornado em um copo com uísque – afinal, um scotch, que demorou anos para ficar pronto, deve ser apreciado em sua plenitude. Porém, nem a própria indústria de bebidas vê com maus olhos essas misturas, que aproximaram o jovem bebedor ao uísque e inflaram o gordo faturamento das empresas.
Vale também lembrar que há combinações interessantes, que fogem dos energéticos e proporcionam novos sabores ao uísque. Quem mostra isso é um grande apreciador de scotch: o chef Benny Novak. Em parceria com o mixologista Marcio Silva, do bar La Maison Est Tombée, ele criou uma carta de uísques com gelos aromatizados e cristais de gelo para o restaurante Ici Bistrô, em São Paulo. Entre as boas pedidas estão o Spice Whisky, servido com gelo de especiarias (baunilha, gengibre, cravo, canela e anis-estrelado), e o Scotch Old Fashioned, que leva uísque, Angostura e óleo de casca de laranja, servido com cristal de gelo. Para fazer seu drinque, o cliente pode escolher entre Johnnie Walker Red Label ou J&B, por R$ 27, ou com Johnnie Walker Black Label ou Haig Supreme, por R$ 34. A carta ficará disponível no Ici até o fim de junho.
E quem quiser se aprofundar no rico mundo do destilado, aproveite para participar da aula gratuita que a sommelière Alexandra Corvo ministra no bar paulistano Anexo São Bento, no dia 28 de maio, às 20 horas. Assuntos como a percepção dos aromas e sabores, processo de produção do uísque, tipos de copos e harmonização fazem parte do curso, que finaliza com uma degustação às cegas da bebida. Para participar, faça a reserva pelo telefone (11) 3074-4389.
Anexo São Bento
rua Leopoldo Couto Magalhães Jr., 480 – Itaim Bibi (veja no mapa)
(11) 3074-4389 – São Paulo – SP
Ici Bistrô
rua Pará, 36 – Higienópolis (veja no mapa)
(11) 3257-4064 – São Paulo – SP