22/08/25 - 15:25minMoqueca ‘à francesa’? TonTon, nos Jardins, serve culinária franco-brasileira com personalidade e arte Casa comandada pelo chef Gustavo Rozzino oferece clássicos franceses e releituras brasileiras há 12 anos
22/08/25 - 12:43minAprenda a fazer o robalo na manteiga de Luiz Lira, campeão do ‘Chef de Alto Nível’Receita que leva bottarga e redução de tucupi fez parte da vitória do paulista no reality culinário
22/08/25 - 8:30minSal no vinho? Entenda o que é a salinidade presente nas safrasEntre notas adocicadas, amadeiradas e ácidas, surge o toque salino
21/08/25 - 14:54min8ª edição do São Paulo Burger Gourmet tem combos por até R$ 49,9032 hamburguerias participam do festival que se estende até 21 de setembro
21/08/25 - 12:53minSão Paulo recebe Festival de Massas 100% vegano com arte, música e macarrãoEvento acontece em 31 de agosto, com entrada grátis
20/08/25 - 17:59minPimenta invade coquetelaria e se torna estrela de drinks com saquê; confira receitasEspeciaria ajuda a realçar sabores frutados de preparos alcoólicos
20/08/25 - 14:39minLevain: conheça benefícios e aplicações da fermentação natural na panificaçãoDo pão milenar às inovações científicas, o fermento natural ressurge como uma tendência gastronômica que une tradição, sabor e benefícios para a saúde
19/08/25 - 15:57minTorero Valese recebe Boca a Boca para degustação de tapas e vinhos a R$ 250Casa do chef Juliano Valese serve itens tradicionalmente mediterrâneos harmonizados com rótulos argentinos
19/08/25 - 15:15minJorge Eduardo Urbano, do México, vence o Campari Bartender Competition 2025Mixologista conquistou júri com seu drink autoral, 'Popurrí Negroni'
19/08/25 - 10:46minPrimeira edição da São Paulo Cocktail Week acontece na capital; confira detalhesFestival etílico busca evidenciar estabelecimentos clássicos e abrir portas para novos bares
18/08/25 - 15:07minEdição latina do Campari Bartender Competition chega à final em São PauloSeis profissionais apresentam seus drinks autorais para garantir a vitória na competição nesta segunda-feira, 18
18/08/25 - 8:30minCor, textura e aderência: confira dicas para escolher o melhor macarrão no mercadoIndicações aceitas por especialistas da área auxiliam na hora da aquisição do insumo
15/08/25 - 17:22minBairro dos Jardins, em São Paulo, recebe produtores e fornecedores na 13ª edição do ‘Emiliano Market Day’Com o tema ‘Gastronomia viva: cozinhando com alma’, evento busca aproximar expositores e público
15/08/25 - 16:36minDescoberta reacende disputa sobre origem da salsicha alemã bratwurstDebate gastronômico e regional pode alterar local de criação da iguaria europeia
15/08/25 - 16:10minRestaurante Vista celebra 7 anos com grandes chefs convidadosCasa gastronômica reúne grandes nomes da culinária paulista para celebrar
14/08/25 - 14:58minFrança, Japão, Rússia: aprenda a fazer diferentes pratos de sopa de três culturas diferentesReceitas cremosas, temperadas e aquecidas cativam o paladar do mundo inteiro
14/08/25 - 8:30minAssociação Brasileira de Bartenders abre inscrições para a ‘Copa do Mundo da Caipirinha’Caipirinha World Cup busca melhor receita do drink brasileiro; inscrições vão até 20 de agosto
13/08/25 - 15:57minCantinas, fogaças e religiosidade: Festa de Nossa Senhora Achiropita acontece em São PauloEvento italiano tradicional da capital paulista fica aberto para visitas até 31 de agosto
13/08/25 - 12:28minThomas Troisgros traz ‘T.T. Convida’ a São Paulo com lanche exclusivoReceita que combina hambúrguer e queijo fresco é assinada por Rafael Cavalieri, sous-chef do T.T. Burger, e estará disponível por tempo limitado
12/08/25 - 19:30minEm Santos, chef cria culinária ‘luso-caiçara’ para valorizar relação entre mar e gastronomiaEm entrevista à Revista Menu, Vinícius Balbueno aborda concepção do projeto e a união entre os universos gastronômicos
12/08/25 - 12:00minDirty Martini: saiba como elevar o preparo do drink com salmouraTécnica abre portas para experimentações variadas no universo da mixologia
11/08/25 - 17:31min28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes leva chefs nacionais e internacionais a MGConsiderado um dos maiores do país, evento reúne grandes nomes da gastronomia em cidade histórica
11/08/25 - 8:30minConheça sete ingredientes que integram a lista de alimentos mais caros do mundoIguarias raras e com fabricação longa dominam o ranking de valores
08/08/25 - 13:17minDia dos Pais: conheça chefs que carregam na família o amor pela gastronomiaÀ Revista Menu, seis chefs compartilham suas histórias familiares em celebração à data
08/08/25 - 9:10minPopular internacionalmente, rabanada também pode ser apreciada no inverno; confira receitaPrato com origem na França conquista o paladar de apreciadores de sobremesas
07/08/25 - 12:56minBean to Bar Chocolate Week chega à 5ª edição com grandes produtores e marcas em SPEvento terá terá painéis, cursos, degustações e entrega de prêmios
07/08/25 - 8:30minColarinho perfeito ‘realça o aroma, aparência e sensação da cerveja na boca’Técnica adorada pelos amantes da bebida vai além de apenas aparência
06/08/25 - 15:34minReceita alterada de cacio e pepe da ‘BBC’ causa indignação na ItáliaPreparo tradicional italiano teve ingredientes modificados pelo site 'Good Food'; embaixada britânica em Roma foi acionada
06/08/25 - 8:30minAprenda como resfriar uma garrafa de vinho em pouco tempoTécnica garante bebidas bem apreciadas em dias corridos e momentos de esquecimento
05/08/25 - 15:32minCâmara Fria recebe ‘invasão’ da Cervejaria Tarantino na Zona SulProdutora de cervejas artesanais da Zona Norte de São Paulo chega a Moema com 10 tipos de chopp
05/08/25 - 14:45minConheça cinco celebridades que se aventuram na cozinhaPara além de artistas, famosos participam constantemente do universo culinário
04/08/25 - 17:40minIPA Day: São Paulo recebe festival com 40 rótulos de cerveja artesanalEvento celebra estilo de cerveja criado no século XIX e reúne bebida e intervenções artísticas na capital
04/08/25 - 12:45minDia dos Pais: saiba onde comemorar a data em São PauloOpções para celebrar o final de semana variam entre massas, carnes, saladas e sobremesas saborosas
01/08/25 - 18:37minDia dos Pais: os melhores kits de 2025 para quem ama comer e beberMarcas preparam cestas comemorativas para presentear; confira opções a partir de R$ 153,99
01/08/25 - 13:11minEspecialista quebra mitos sobre a cerveja artesanal: ‘É possível conseguir qualquer aspecto de sabor’No Dia da Cerveja, mestre cervejeiro ainda indica os principais tipos para cada perfil de consumidor
31/07/25 - 17:53minConheça restaurantes pet friendly em São PauloCasas apostam em acessibilidade e até menu especial para animais
31/07/25 - 15:37minSaiba o que é Aspic, iguaria que pegou participantes do ‘MasterChef Brasil’ de surpresaPrato gelatinoso cativou a atenção de espectadores e curiosos pela gastronomia
30/07/25 - 17:59minSão Paulo Oktoberfest cria cerveja exclusiva para o festivalEvento acontece entre setembro e outubro no Parque Villa-Lobos
30/07/25 - 15:51minFestival Vinho na Vila reúne mais 250 rótulos para degustação em São PauloEvento realizado na Casa Higienópolis apresentará cerca de 20 expositores
30/07/25 - 8:30min9ª edição do Brooklin Taste chega à capital paulista em agostoCom entrada gratuita, evento gastronômico e cultural será realizado na zona sul da cidade
29/07/25 - 14:32min‘Uma herança preciosa’: no Dia da Lasanha, chef Ana Gabi Costa ensina receita mineiraÀ frente do Trintaeum Restaurante, mineira celebra amado prato italiano com versão sudestina
29/07/25 - 8:30minAprenda a fazer a clássica sobremesa francesa profiterolesNascida no século XIII, receita europeia conquista espaço em restaurantes pelo mundo
28/07/25 - 17:39minMorre Roberto Loscalzo, fundador da Veridiana PizzariaConhecido na restauração paulistana, empresário deixa cinco filhos e um legado gastronômico na cidade
28/07/25 - 15:40minAdeus à carne: chef Alain Passard adota cardápio vegetal em restaurante três Estrelas MichelinÀ frente do L'Arpège, em Paris, cozinheiro exclui carne vermelha, peixes e laticínios do cardápio da casa parisiense
28/07/25 - 12:21minConheça o Tesla Diner, primeiro restaurante de Elon MuskEmpresário dono da SpaceX lança loja de fast-food norte-americana
25/07/25 - 13:00min‘Filosofia Murakami’ guia estrelado omakase no Jardins com menus de até R$ 980 por pessoaChef japonês Tsuyoshi Murakami ressalta cuidado e respeito por ingredientes em casa paulistana intimista
25/07/25 - 8:30minDo Oscar às cozinhas: aprenda a fazer o espaguete com abobrinha frita de Gwyneth PaltrowReceita prática e saborosa de atriz norte-americana é ideal para dias corridos
24/07/25 - 17:10minDengo celebra Dia dos Avós com café da manhã especial para a dataMarca traz menu inédito para os dias 26 e 27 de julho
24/07/25 - 11:58min‘Morango do amor’ vira febre nas redes sociais: ‘Segunda Páscoa’Sucesso da 'versão repaginada' da maçã do amor tem pegado confeiteiras de surpresa
23/07/25 - 16:15minChef Rafa Gomes se despede do restaurante Tiara e fecha Itacoa no Rio de JaneiroVencedor do MasterChef Profissionais deixa o comando de duas casas do grupo BFW
23/07/25 - 8:30minConfira cinco receitas saborosas com até cinco ingredientesModos de preparo práticos e com poucos alimentos são ideais para o dia a dia
22/07/25 - 18:48minChef Claude Troisgros inaugura novo menu degustação no Chez ClaudeRefeição conta com sete tempos que intercalam cozinha clássica e novidades criadas pelo chef francês
22/07/25 - 13:23minFestival Ver-o-Peso retorna a Belém com grandes nomes da gastronomia brasileiraMaior e mais antigo evento gastronômico do Norte do Brasil volta à ativa após hiato de quatro anos
22/07/25 - 8:30minQuando deixar o vinho envelhecer? Conheça explicações e dicas por trás da técnica de consumoCaracterísticas das garrafas são diretamente afetadas pelo tempo de maturação, mas gosto pessoal também importa
21/07/25 - 16:00minJantar Ocho Manos celebra gastronomia argentina em São PauloParrilla e vinhos malbec estrelam evento itinerante que acontece em Pinheiros nesta segunda-feira
21/07/25 - 8:30minÓleo na água do macarrão? Chef explica por que gordura não deve ser adicionada ao preparo de massasApesar de ser amplamente divulgado, mito gastronômico é desmentido por especialistas
19/07/25 - 18:10minPioneiro nos espetinhos, Olaria Bar Grill celebra 20º aniversário em SPO que começou em 2005 como uma iniciativa para oferecer cerveja gelada e espetinhos a preços acessíveis para estudantes da UNIP no Paraíso, transformou-se em um dos bares mais queridos de São Paulo: o...
18/07/25 - 18:35minTerraço Jardins recebe chef Vinícius Balbueno na 2ª edição do ‘Chefs Viajam’Casa no hotel Renaissance São Paulo recebe chef caiçara para intercâmbio gastronômico
18/07/25 - 12:31minAprenda a fazer o sanduíche de atum com queijo clássico de Stanley TucciAtor americano ensina receita de tuna melt em suas redes sociais
17/07/25 - 16:35min13º edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé reúne mais de 60 chefs brasileirosAção social em prol de crianças e adolescentes leva ao litoral norte nomes como Janaína Torres, Rodrigo Oliveira, Luiz Filipe e Bia Limoni
17/07/25 - 10:42minSumiço de uvas históricas: entenda o fator que mudou o universo dos espumantesAlteração nos vinhedos resultou no 'desaparecimento' de variedades milenares de uva
16/07/25 - 16:54minSão Paulo recebe em agosto a 4ª edição da Feira Sem GlútenEvento reúne produtores e consumidores no Centro de Eventos São Luís, na região central da cidade
16/07/25 - 11:40minThe Town terá menu com curadoria de Henrique Fogaça: ‘Comer e ouvir música é a junção perfeita’Em entrevista à Revista Menu, chef paulista fala sobre participação em projeto e união entre gastronomia e música
15/07/25 - 17:55minNa corrida pelo título mundial, melhor bartender do Brasil busca identidade na coquetelariaAriel Todeschini pode se tornar o primeiro brasileiro a vencer o título de melhor bartender do mundo pelo World Class, principal campeonato da área
15/07/25 - 10:18minChef Gordon Ramsay compartilha dicas para fazer o ovo frito ideal; conheça-asBritânico ensina maneira não-tradicional de preparar ovos a seu gosto
14/07/25 - 18:04minCosì fecha as portas nos Jardins e se prepara para mudança de endereçoCasa comandada por Leonardo Recalde e Renato Carioni deixa a Rua Haddock Lobo após meia década
14/07/25 - 16:07minAzeites aromatizados são boa opção para temperar ou presentear; saiba como fazerVersátil, preparo sofisticado eleva o sabor de receitas como saladas e pizzas
11/07/25 - 19:04min‘Amigos não se falam, famílias separam’: Alberto Landgraf opina sobre premiações, trajetória e competição na gastronomiaCom fama de ‘polêmico’, chef paranaense abre o coração sobre a perda de uma Estrela Michelin e diz considerar que a gastronomia brasileira esteja ‘estagnada’
11/07/25 - 13:09minFestival do Japão chega à 26ª edição em SP com gastronomia, cultura e arteUm dos maiores eventos com temática japonesa no mundo, celebração marca 130 anos do Tratado de Amizade Brasil-Japão
10/07/25 - 16:27minDia do Lámen: conheça o prato oriental e saiba onde prová-lo em São PauloIguaria foi inventada por chineses que trabalhavam no Japão e caiu no gosto popular
10/07/25 - 11:17minPara o Dia da Pizza, saiba como fazer a massa perfeita do chef Antonio MaiolicaItaliano que aperfeiçoou receita morando no Brasil fala sobre nova fase da 'pizza paulistana contemporânea'
09/07/25 - 15:00minVinho quente: aprenda a preparar a tradicional bebida do inverno brasileiroReceita de festas caipiras é boa opção para jantares e recepções
09/07/25 - 8:30minDia Nacional da Pizza: veja endereços para aproveitar a data em São PauloCom opções saborosas lançamentos, pizzarias paulistanas investem criatividade na data gastronômica
08/07/25 - 13:14minExímia recebe Bar dos Arcos em guest especialBartenders Márcio Silva, Kyoko e Mia Rossi preparam drinks autorais criados para o evento
08/07/25 - 12:06minFérias: conheça restaurantes em SP com cardápios especiais para criançasCasas espalhadas pela capital paulista oferecem opções de menus kids para os jovens
08/07/25 - 9:39minPopular nas redes sociais, Banana Bread Latte se torna a bebida da temporadaCombinando doçura da fruta tropical com o amargor do café, drink cativa internautas
07/07/25 - 15:00minBar Oculto recebe chileno Nicolás Farías em ação com bartenders latinosCasa na Vila Madalena convida com grandes nomes da mixologia latinoamericana em projeto especial
07/07/25 - 8:30minAprenda a fazer cinco receitas saborosas para comemorar o Dia Mundial do ChocolateData que celebra e promove o ingrediente amado ao redor do mundo é realizada nesta segunda-feira, 7
04/07/25 - 14:30minFesta Julina: casas em SP estendem menu caipira até o fim do mêsRestaurantes e confeitarias mantêm cardápios festivos disponíveis também em julho
04/07/25 - 10:19minVinhos brancos de uvas tintas? Entenda como essa variação é criadaApesar de mais raros, rótulos desse tipo harmonizam bem com peixes brancos, frutos do mar e queijos frescos
03/07/25 - 15:58minVeja três receitas para fazer com as crianças durante as férias escolaresIdeias gastronômicas fáceis e saborosas podem entreter os mais novos durante o recesso de julho
03/07/25 - 8:30minPlanejando cozinha sazonal em SP, chef conhecido como Mestre do Jamón quer ‘convidar pessoas para jantar em casa’Diego Carrilho planeja morar no novo estabelecimento no Ipiranga, ainda sem data de inauguração
02/07/25 - 15:41minBar de Belém do Pará é eleito o melhor do Brasil pelo Comida di Buteco 2025Confraria do Fraga homenageou cangaceiros do sertão em petisco exclusivo para o concurso
02/07/25 - 14:18minAprenda a fazer a receita de sopa de lentilha de Reese WitherspoonÍcone dos anos 2000 compartilha nas redes sociais seu prato favorito para o inverno
01/07/25 - 16:59minQual é a melhor maneira de armazenar vinhos em casa?Especialista detalha condições que prolongam qualidade da bebida
01/07/25 - 9:38minDia Mundial do Chocolate: veja onde aproveitar a data em São PauloIngrediente amado ao redor do globo é celebrado na segunda-feira, 7 de julho
30/06/25 - 18:18minSaiba como atingir o ponto perfeito de carnesCiência pode ser utilizada para atingir a perfeição nos cortes de acordo com preferências pessoais — de suculentos a bem passados
30/06/25 - 16:11minEspumante: veja três dicas para escolher a garrafa idealMuito além das datas comemorativas, bebida tem se destacado também na produção de coquetéis
27/06/25 - 18:07minO prato que mudou a cozinha francesa: ensaios de Claude Troisgros sobre o Salmão com AzedinhaEm entrevista à Revista Menu, chef ensina a preparar a receita familiar que 'o faz chorar'
27/06/25 - 8:30minEnvelhecimento de saquê: entenda as condições ideais para longa duração da bebidaDiferentemente de vinhos aromáticos e frutados, o tempo de armazenamento do clássico asiático é maior e menos arriscado
26/06/25 - 20:35minCom sabores de açaí a rapadura, confeitaria inicia Festival de Mil Folhas em SPAlém do clássico, Confeitaria DAMA oferece cinco sabores fora do óbvio para evento que começa em julho
26/06/25 - 16:52minShopping Metrô Tatuapé inaugura espaço gourmet com grandes redesNova área de alimentação do local conta com franquias nacionais e internacionais de alimentação
26/06/25 - 10:02minSete pizzaiolos brasileiros integram lista dos 100 melhores do mundoPrêmio The Best Pizza premiou paulistanos e cariocas em cerimônia na Itália
25/06/25 - 18:33min‘Chef de Alto Nível’: conheça os participantes do novo reality culinário da GloboPrograma conta com os chefs Alex Atala, Renata Vanzetto e Jefferson Rueda como jurados
25/06/25 - 9:00minChefs premiados se reúnem para celebração de 25 anos da Pizzaria VeridianaCom experiência na gastronomia italiana, cozinheiros de destaque desenvolvem sabores inéditos para celebração da casa paulista
24/06/25 - 15:25minChef Erick Grossi assume o comando do Le Napoleon em São PauloCasa no Jardim Paulista ganha novidades no cardápio com pratos autorais do ex-Tuju
24/06/25 - 13:24minBrasil tem 11 azeites em guia italiano dos melhores do mundo; confira rankingO Brasil tem 11 azeites entre os 500 melhores do mundo, de acordo com a edição 2025 do guia italiano Flos Olei. O número é o mesmo do ano passado. A publicação leva em conta diversos...
24/06/25 - 8:30minQuanto custa comer no Maido, eleito melhor restaurante do mundo?Anunciado na quinta-feira, 19, ranking 50 Best Restaurants tem casa peruana no topo
23/06/25 - 15:12minAlho em conserva ou fresco: entenda as diferenças e saiba qual utilizar na cozinhaAlimento pré-armazenado oferece praticidade, mas não garante o melhor sabor em determinados preparos
23/06/25 - 10:25minDavid Beckham lança marca de snacks após descobrir paixão por apiculturaCom venda exclusiva nos Estados Unidos, BeeUp Snacks combina frutas e mel e mira no público infantil