05/09/25 - 16:06minDa Austrália ao Brasil: veja como preparar biscoitos AnzacReceita é preparada a partir da combinação de farinha, aveia, xarope de ouro, manteiga, açúcar e coco
04/09/25 - 18:39minSabores umami conquistam o universo dos coquetéis; entenda a tendênciaEm entrevista à Revista Menu, Gabriela Fernandes, bartender do Oculto Bar, recomenda que todos os bares acrescentem um drink umami em sua carta
04/09/25 - 14:05minNFL São Paulo Game 2025: veja bares que terão transmissão da partida em SPJogo de futebol americano será realizado na NeoQuímica Arena, em São Paulo; ingressos estão mais caros do que em 2024
03/09/25 - 19:35minAizomê e Japan House SP celebram relação entre Brasil e Japão em jantar com grandes chefsRefeição a oito mãos será realizada em duas datas de setembro; participam Telma Shimizu, Alex Atala, Zaiyu Hasegawa e André Saburó
03/09/25 - 12:54minThe Town 2025: saiba o que comer e beber durante o festivalCom espaço assinado pelo chef Henrique Fogaça, festival conta com mais de 20 opções de pratos
03/09/25 - 6:47minDaniela brilha na final e é campeã do ‘MasterChef Brasil 2025’Final do reality show gastronômico da Band foi exibida nesta terça-feira, 2 de setembro
02/09/25 - 18:57minVinho bouchonné: saiba como identificar contaminação pela ‘doença da rolha’Característica confere às safras aromas de mofo e bolor, além de sabor insosso, atenuado e amargo
02/09/25 - 10:36minPara ‘democratizar a alta coquetelaria’, 5ª edição do Cocktail Festival estreia no BrasilMais de 4 mil bares participam da edição que se estende até outubro no Brasil
01/09/25 - 18:15minÉ possível ficar bêbado com cerveja sem álcool?Queda no consumo de drinks alcoólicos aumenta interesse pela bebida; saiba se é seguro consumi-la
01/09/25 - 16:08minClaude e Batista em SP: dupla se reúne para jantar comemorativo no Chez ClaudeCasa do chef francês em São Paulo celebra 5 anos com jantar a quatro mãos
29/08/25 - 19:09min‘Cafezinho Nada Despretensioso’: Tinder lança plataforma com sugestões para dates em SPSob curadoria de especialistas, Tinder Date Club oferece sugestões de passeios alinhadas ao perfil de cada usuário
29/08/25 - 8:30minAprenda a fazer kunāfah, sobremesa tradicional nas comemorações egípciasDoce crocante foi eleito o nono melhor do mundo pelo guia TasteAtlas
28/08/25 - 16:27minBar Original celebra 29 anos com prato especial e coxinha cortesiaPetisco é clássico do boteco tradicional paulistano; ação estará disponível por um dia
28/08/25 - 11:50minSão Paulo ganha Dia dos Empreendedores Gastronômicos em setembro2 de setembro será oficialmente o dia dedicado a celebrar os empresários do setor alimentício da capital
27/08/25 - 17:36minCartão postal e antecedência de um ano: conheça os restaurantes com reservas mais difíceis do mundoRanking divulgado pela empresa Dojo conta com duas casas latinas, ambas localizadas no México
27/08/25 - 17:30minMorre o chef Rafael Brito, de ‘MasterChef Brasil’ e ‘Pesadelo na Cozinha’Cozinheiro trabalhou na produção dos programas televisivos; ele enfrentava câncer metastático
27/08/25 - 8:30minTemperani Trattoria celebra aniversário com pratos assinados por chefs convidadosAntonio Maiolica convoca André Guidon, Gerard Barberan e Oscar Bosch para festa na quinta-feira, 28
26/08/25 - 16:57minDe fufu angolano a poke havaiano: festival celebra a culinária mundial em SPPrepare o passaporte do paladar. Nos dias 30 e 31 de agosto, a Praça Charles Miller, no Pacaembu, se transforma em um mapa-múndi de sabores com o Festival Comidas & Músicas do Mundo. Com...
26/08/25 - 16:30minT.T. Burger traz hambúrguer clássico de volta ao menu em ação de aniversárioHamburgueria do chef Thomas Troisgros completa 12 anos com adições ao cardápio por tempo limitado
26/08/25 - 8:30minNova York recebe primeira feira do mundo dedicada ao martiniMartini Expo acontece em setembro com seminários, degustações e exposições sobre a história do drink
25/08/25 - 17:23minFelipe Bronze anuncia 4ª edição do ‘No Fogo com Bronze’ em SPEvento acontece pela segunda vez em São Roque, no interior paulista, com cardápio 100% preparado na brasa
25/08/25 - 12:44minDo Império Otomano às barracas de rua: aprenda a fazer ShawarmaReceita foi eleita a sétima mais tradicional do mundo pelo ranking do TasteAtlas
22/08/25 - 15:25minMoqueca ‘à francesa’? TonTon, nos Jardins, serve culinária franco-brasileira com personalidade e arte Casa comandada pelo chef Gustavo Rozzino oferece clássicos franceses e releituras brasileiras há 12 anos
22/08/25 - 12:43minAprenda a fazer o robalo na manteiga de Luiz Lira, campeão do ‘Chef de Alto Nível’Receita que leva bottarga e redução de tucupi fez parte da vitória do paulista no reality culinário
22/08/25 - 8:30minSal no vinho? Entenda o que é a salinidade presente nas safrasEntre notas adocicadas, amadeiradas e ácidas, surge o toque salino
21/08/25 - 14:54min8ª edição do São Paulo Burger Gourmet tem combos por até R$ 49,9032 hamburguerias participam do festival que se estende até 21 de setembro
21/08/25 - 12:53minSão Paulo recebe Festival de Massas 100% vegano com arte, música e macarrãoEvento acontece em 31 de agosto, com entrada grátis
20/08/25 - 17:59minPimenta invade coquetelaria e se torna estrela de drinks com saquê; confira receitasEspeciaria ajuda a realçar sabores frutados de preparos alcoólicos
20/08/25 - 14:39minLevain: conheça benefícios e aplicações da fermentação natural na panificaçãoDo pão milenar às inovações científicas, o fermento natural ressurge como uma tendência gastronômica que une tradição, sabor e benefícios para a saúde
19/08/25 - 15:57minTorero Valese recebe Boca a Boca para degustação de tapas e vinhos a R$ 250Casa do chef Juliano Valese serve itens tradicionalmente mediterrâneos harmonizados com rótulos argentinos
19/08/25 - 15:15minJorge Eduardo Urbano, do México, vence o Campari Bartender Competition 2025Mixologista conquistou júri com seu drink autoral, 'Popurrí Negroni'
19/08/25 - 10:46minPrimeira edição da São Paulo Cocktail Week acontece na capital; confira detalhesFestival etílico busca evidenciar estabelecimentos clássicos e abrir portas para novos bares
18/08/25 - 15:07minEdição latina do Campari Bartender Competition chega à final em São PauloSeis profissionais apresentam seus drinks autorais para garantir a vitória na competição nesta segunda-feira, 18
18/08/25 - 8:30minCor, textura e aderência: confira dicas para escolher o melhor macarrão no mercadoIndicações aceitas por especialistas da área auxiliam na hora da aquisição do insumo
15/08/25 - 17:22minBairro dos Jardins, em São Paulo, recebe produtores e fornecedores na 13ª edição do ‘Emiliano Market Day’Com o tema ‘Gastronomia viva: cozinhando com alma’, evento busca aproximar expositores e público
15/08/25 - 16:36minDescoberta reacende disputa sobre origem da salsicha alemã bratwurstDebate gastronômico e regional pode alterar local de criação da iguaria europeia
15/08/25 - 16:10minRestaurante Vista celebra 7 anos com grandes chefs convidadosCasa gastronômica reúne grandes nomes da culinária paulista para celebrar
14/08/25 - 14:58minFrança, Japão, Rússia: aprenda a fazer pratos de sopa de três culturas diferentesReceitas cremosas, temperadas e aquecidas cativam o paladar do mundo inteiro
14/08/25 - 8:30minAssociação Brasileira de Bartenders abre inscrições para a ‘Copa do Mundo da Caipirinha’Caipirinha World Cup busca melhor receita do drink brasileiro; inscrições vão até 20 de agosto
13/08/25 - 15:57minCantinas, fogaças e religiosidade: Festa de Nossa Senhora Achiropita acontece em São PauloEvento italiano tradicional da capital paulista fica aberto para visitas até 31 de agosto
13/08/25 - 12:28minThomas Troisgros traz ‘T.T. Convida’ a São Paulo com lanche exclusivoReceita que combina hambúrguer e queijo fresco é assinada por Rafael Cavalieri, sous-chef do T.T. Burger, e estará disponível por tempo limitado
12/08/25 - 19:30minEm Santos, chef cria culinária ‘luso-caiçara’ para valorizar relação entre mar e gastronomiaEm entrevista à Revista Menu, Vinícius Balbueno aborda concepção do projeto e a união entre os universos gastronômicos
12/08/25 - 12:00minDirty Martini: saiba como elevar o preparo do drink com salmouraTécnica abre portas para experimentações variadas no universo da mixologia
11/08/25 - 17:31min28ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes leva chefs nacionais e internacionais a MGConsiderado um dos maiores do país, evento reúne grandes nomes da gastronomia em cidade histórica
11/08/25 - 8:30minConheça sete ingredientes que integram a lista de alimentos mais caros do mundoIguarias raras e com fabricação longa dominam o ranking de valores
08/08/25 - 13:17minDia dos Pais: conheça chefs que carregam na família o amor pela gastronomiaÀ Revista Menu, seis chefs compartilham suas histórias familiares em celebração à data
08/08/25 - 9:10minPopular internacionalmente, rabanada também pode ser apreciada no inverno; confira receitaPrato com origem na França conquista o paladar de apreciadores de sobremesas
07/08/25 - 12:56minBean to Bar Chocolate Week chega à 5ª edição com grandes produtores e marcas em SPEvento terá terá painéis, cursos, degustações e entrega de prêmios
07/08/25 - 8:30minColarinho perfeito ‘realça o aroma, aparência e sensação da cerveja na boca’Técnica adorada pelos amantes da bebida vai além de apenas aparência
06/08/25 - 15:34minReceita alterada de cacio e pepe da ‘BBC’ causa indignação na ItáliaPreparo tradicional italiano teve ingredientes modificados pelo site 'Good Food'; embaixada britânica em Roma foi acionada
06/08/25 - 8:30minAprenda como resfriar uma garrafa de vinho em pouco tempoTécnica garante bebidas bem apreciadas em dias corridos e momentos de esquecimento
05/08/25 - 15:32minCâmara Fria recebe ‘invasão’ da Cervejaria Tarantino na Zona SulProdutora de cervejas artesanais da Zona Norte de São Paulo chega a Moema com 10 tipos de chopp
05/08/25 - 14:45minConheça cinco celebridades que se aventuram na cozinhaPara além de artistas, famosos participam constantemente do universo culinário
04/08/25 - 17:40minIPA Day: São Paulo recebe festival com 40 rótulos de cerveja artesanalEvento celebra estilo de cerveja criado no século XIX e reúne bebida e intervenções artísticas na capital
04/08/25 - 12:45minDia dos Pais: saiba onde comemorar a data em São PauloOpções para celebrar o final de semana variam entre massas, carnes, saladas e sobremesas saborosas
01/08/25 - 18:37minDia dos Pais: os melhores kits de 2025 para quem ama comer e beberMarcas preparam cestas comemorativas para presentear; confira opções a partir de R$ 153,99
01/08/25 - 13:11minEspecialista quebra mitos sobre a cerveja artesanal: ‘É possível conseguir qualquer aspecto de sabor’No Dia da Cerveja, mestre cervejeiro ainda indica os principais tipos para cada perfil de consumidor
31/07/25 - 17:53minConheça restaurantes pet friendly em São PauloCasas apostam em acessibilidade e até menu especial para animais
31/07/25 - 15:37minSaiba o que é Aspic, iguaria que pegou participantes do ‘MasterChef Brasil’ de surpresaPrato gelatinoso cativou a atenção de espectadores e curiosos pela gastronomia
30/07/25 - 17:59minSão Paulo Oktoberfest cria cerveja exclusiva para o festivalEvento acontece entre setembro e outubro no Parque Villa-Lobos
30/07/25 - 15:51minFestival Vinho na Vila reúne mais 250 rótulos para degustação em São PauloEvento realizado na Casa Higienópolis apresentará cerca de 20 expositores
30/07/25 - 8:30min9ª edição do Brooklin Taste chega à capital paulista em agostoCom entrada gratuita, evento gastronômico e cultural será realizado na zona sul da cidade
29/07/25 - 14:32min‘Uma herança preciosa’: no Dia da Lasanha, chef Ana Gabi Costa ensina receita mineiraÀ frente do Trintaeum Restaurante, mineira celebra amado prato italiano com versão sudestina
29/07/25 - 8:30minAprenda a fazer a clássica sobremesa francesa profiterolesNascida no século XIII, receita europeia conquista espaço em restaurantes pelo mundo
28/07/25 - 17:39minMorre Roberto Loscalzo, fundador da Veridiana PizzariaConhecido na restauração paulistana, empresário deixa cinco filhos e um legado gastronômico na cidade
28/07/25 - 15:40minAdeus à carne: chef Alain Passard adota cardápio vegetal em restaurante três Estrelas MichelinÀ frente do L'Arpège, em Paris, cozinheiro exclui carne vermelha, peixes e laticínios do cardápio da casa parisiense
28/07/25 - 12:21minConheça o Tesla Diner, primeiro restaurante de Elon MuskEmpresário dono da SpaceX lança loja de fast-food norte-americana
25/07/25 - 13:00min‘Filosofia Murakami’ guia estrelado omakase no Jardins com menus de até R$ 980 por pessoaChef japonês Tsuyoshi Murakami ressalta cuidado e respeito por ingredientes em casa paulistana intimista
25/07/25 - 8:30minDo Oscar às cozinhas: aprenda a fazer o espaguete com abobrinha frita de Gwyneth PaltrowReceita prática e saborosa de atriz norte-americana é ideal para dias corridos
24/07/25 - 17:10minDengo celebra Dia dos Avós com café da manhã especial para a dataMarca traz menu inédito para os dias 26 e 27 de julho
24/07/25 - 11:58min‘Morango do amor’ vira febre nas redes sociais: ‘Segunda Páscoa’Sucesso da 'versão repaginada' da maçã do amor tem pegado confeiteiras de surpresa
23/07/25 - 16:15minChef Rafa Gomes se despede do restaurante Tiara e fecha Itacoa no Rio de JaneiroVencedor do MasterChef Profissionais deixa o comando de duas casas do grupo BFW
23/07/25 - 8:30minConfira cinco receitas saborosas com até cinco ingredientesModos de preparo práticos e com poucos alimentos são ideais para o dia a dia
22/07/25 - 18:48minChef Claude Troisgros inaugura novo menu degustação no Chez ClaudeRefeição conta com sete tempos que intercalam cozinha clássica e novidades criadas pelo chef francês
22/07/25 - 13:23minFestival Ver-o-Peso retorna a Belém com grandes nomes da gastronomia brasileiraMaior e mais antigo evento gastronômico do Norte do Brasil volta à ativa após hiato de quatro anos
22/07/25 - 8:30minQuando deixar o vinho envelhecer? Conheça explicações e dicas por trás da técnica de consumoCaracterísticas das garrafas são diretamente afetadas pelo tempo de maturação, mas gosto pessoal também importa
21/07/25 - 16:00minJantar Ocho Manos celebra gastronomia argentina em São PauloParrilla e vinhos malbec estrelam evento itinerante que acontece em Pinheiros nesta segunda-feira
21/07/25 - 8:30minÓleo na água do macarrão? Chef explica por que gordura não deve ser adicionada ao preparo de massasApesar de ser amplamente divulgado, mito gastronômico é desmentido por especialistas
19/07/25 - 18:10minPioneiro nos espetinhos, Olaria Bar Grill celebra 20º aniversário em SPO que começou em 2005 como uma iniciativa para oferecer cerveja gelada e espetinhos a preços acessíveis para estudantes da UNIP no Paraíso, transformou-se em um dos bares mais queridos de São Paulo: o...
18/07/25 - 18:35minTerraço Jardins recebe chef Vinícius Balbueno na 2ª edição do ‘Chefs Viajam’Casa no hotel Renaissance São Paulo recebe chef caiçara para intercâmbio gastronômico
18/07/25 - 12:31minAprenda a fazer o sanduíche de atum com queijo clássico de Stanley TucciAtor americano ensina receita de tuna melt em suas redes sociais
17/07/25 - 16:35min13º edição do Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé reúne mais de 60 chefs brasileirosAção social em prol de crianças e adolescentes leva ao litoral norte nomes como Janaína Torres, Rodrigo Oliveira, Luiz Filipe e Bia Limoni
17/07/25 - 10:42minSumiço de uvas históricas: entenda o fator que mudou o universo dos espumantesAlteração nos vinhedos resultou no 'desaparecimento' de variedades milenares de uva
16/07/25 - 16:54minSão Paulo recebe em agosto a 4ª edição da Feira Sem GlútenEvento reúne produtores e consumidores no Centro de Eventos São Luís, na região central da cidade
16/07/25 - 11:40minThe Town terá menu com curadoria de Henrique Fogaça: ‘Comer e ouvir música é a junção perfeita’Em entrevista à Revista Menu, chef paulista fala sobre participação em projeto e união entre gastronomia e música
15/07/25 - 17:55minNa corrida pelo título mundial, melhor bartender do Brasil busca identidade na coquetelariaAriel Todeschini pode se tornar o primeiro brasileiro a vencer o título de melhor bartender do mundo pelo World Class, principal campeonato da área
15/07/25 - 10:18minChef Gordon Ramsay compartilha dicas para fazer o ovo frito ideal; conheça-asBritânico ensina maneira não-tradicional de preparar ovos a seu gosto
14/07/25 - 18:04minCosì fecha as portas nos Jardins e se prepara para mudança de endereçoCasa comandada por Leonardo Recalde e Renato Carioni deixa a Rua Haddock Lobo após meia década
14/07/25 - 16:07minAzeites aromatizados são boa opção para temperar ou presentear; saiba como fazerVersátil, preparo sofisticado eleva o sabor de receitas como saladas e pizzas
11/07/25 - 19:04min‘Amigos não se falam, famílias separam’: Alberto Landgraf opina sobre premiações, trajetória e competição na gastronomiaCom fama de ‘polêmico’, chef paranaense abre o coração sobre a perda de uma Estrela Michelin e diz considerar que a gastronomia brasileira esteja ‘estagnada’
11/07/25 - 13:09minFestival do Japão chega à 26ª edição em SP com gastronomia, cultura e arteUm dos maiores eventos com temática japonesa no mundo, celebração marca 130 anos do Tratado de Amizade Brasil-Japão
10/07/25 - 16:27minDia do Lámen: conheça o prato oriental e saiba onde prová-lo em São PauloIguaria foi inventada por chineses que trabalhavam no Japão e caiu no gosto popular
10/07/25 - 11:17minPara o Dia da Pizza, saiba como fazer a massa perfeita do chef Antonio MaiolicaItaliano que aperfeiçoou receita morando no Brasil fala sobre nova fase da 'pizza paulistana contemporânea'
09/07/25 - 15:00minVinho quente: aprenda a preparar a tradicional bebida do inverno brasileiroReceita de festas caipiras é boa opção para jantares e recepções
09/07/25 - 8:30minDia Nacional da Pizza: veja endereços para aproveitar a data em São PauloCom opções saborosas lançamentos, pizzarias paulistanas investem criatividade na data gastronômica
08/07/25 - 13:14minExímia recebe Bar dos Arcos em guest especialBartenders Márcio Silva, Kyoko e Mia Rossi preparam drinks autorais criados para o evento
08/07/25 - 12:06minFérias: conheça restaurantes em SP com cardápios especiais para criançasCasas espalhadas pela capital paulista oferecem opções de menus kids para os jovens
08/07/25 - 9:39minPopular nas redes sociais, Banana Bread Latte se torna a bebida da temporadaCombinando doçura da fruta tropical com o amargor do café, drink cativa internautas
07/07/25 - 15:00minBar Oculto recebe chileno Nicolás Farías em ação com bartenders latinosCasa na Vila Madalena convida com grandes nomes da mixologia latinoamericana em projeto especial
07/07/25 - 8:30minAprenda a fazer cinco receitas saborosas para comemorar o Dia Mundial do ChocolateData que celebra e promove o ingrediente amado ao redor do mundo é realizada nesta segunda-feira, 7