Por Beatriz Marques

Além de elaborar a carta de feijões e favas do restaurante da Casa da Fazenda do Morumbi, em São Paulo, o chef Ivan Achcar (foto) não poderia deixar de lado o parceiro mais fiel da leguminosa. O arroz também ganhou um cardápio, composto de variedades plantadas no Brasil, critério escolhido pelo chef. Estão presentes o agulhinha, de grão longo e polido; o parboilizado, grão longo que recebe um pré-cozimento; o cateto integral, de grão curto e não polido; o cateto branco, curto e polido; o vermelho, longo e de pericarpo avermelhado; e o preto, curto e arredondado, com notas de castanhas.

Durante a degustação de feijões realizada pela equipe Menu e convidados, relatada na edição de março, os arrozes também foram provados. A ideia inicial era montar duplas de sucesso: qual arroz combina com qual feijão. Mas os aromas e sabores dos feijões eram tão pronunciados e particulares que deixamos de lado a tarefa. Deixamos você, leitor, brincar com o paladar e montar muitas duplas de sucesso no prato. Tanto as porções de feijão quanto as de arroz custam R$ 5,90 cada, na Casa da Fazenda do Morumbi.

Casa da Fazenda do Morumbi

avenida Morumbi, 5.594 – Morumbi (veja no mapa)

(11) 3742-2810 – São Paulo – SP