Ano Novo chegando e você já sabe o que vai servir na ceia da virada? Alguns ingredientes são queridinhos dos brasileiros para fechar o ano com alegria e celebrar a chegada do novo ciclo, principalmente lentilhas, carne de porco, uvas verdes e romãs.

Superstições à parte, esses ingredientes são deliciosos e ficam perfeitos à mesa. Confira abaixo algumas sugestões para compor uma ceia simples e saborosa para receber 2023 de braços abertos:

Para começar: drink com uvas verdes

Aprenda a fazer o Samurai, que leva ainda saquê, água de coco e capim-limão.

Drink com uvas verdes
Drink com uvas verdes é ótimo para o Réveillon. Foto: Divulgação/Marcio Shaffer e José Roberto Comodo

Acompanhamentos com lentilhas

Lentilha esbanja versatilidade na cozinha; confira 5 receitas fáceis
Lentilha esbanja versatilidade na cozinha. Foto: Pixabay

+Receita simples de lentilha na pressão
+Arroz com lentilhas e cebolas douradas

Principais com carne de porco

Porchetta defumada com lentilhas, por Rene Aduan Jr. Foto: Roberto Seba

+Porchetta defumada com lentilhas
+Pernil com frutas secas
+Pernil suculento ao molho de vinho tinto e especiarias
+Leitão com cenoura e chutney de repolho e maçã
+Cozido de porco com frutos do mar
+Costelinha suína com barbecue de cerveja

Sobremesa: sorvete com calda de romãs

Refrescante e simbólica, esta sobremesa vai fazer sucesso e, de quebra (dizem), atrair fertilidade e prosperidade, veja como fazer.

Romã usada na sobremesa é associada à fertilidade e felicidade se consumida na virada do ano. Foto: Reprodução/iStock