Dia 14 de fevereiro é celebrado o Valentine’s Day, o Dia dos Namorados, em vários países do mundo. Os casais brasileiros que também curtem comemorar o dia do amor têm algumas opções interessantes para festejar em São Paulo (SP). Veja abaixo a seleção que fizemos para passar momentos românticos com seu amor:

Terraço Itália

Trio de sobremesas do Terraço Itália
Trio de sobremesas do Terraço Itália para o Valentine’s Day 2023. Foto: Gustavo Steffens/ Divulgação

O chef toscano Pasquale Mancini criou um menu romântico para celebrar o 14 de fevereiro, também chamado de Dia de São Valentim, Saint Valentin ou San Valentino. Para comemorar a data, a jornada de sabores no Terraço Itália começa com tartare de atum ao molho cítrico com ovas de mujol ou espuma de presunto de Parma e melão. O cardápio a dois segue com coração recheado de crustáceos em creme de açafrão ou medalhão de lagosta com risoto ao champagne ou filé-mignon grelhado com trufa e polenta com funghi porcini. Para finalizar, o trio de docinhos inclui macaron ao chocolate, parfait de amêndoas e gelato de pistache. A experiência completa custa R$ 420 por pessoa e inclui uma taça de Prosecco. Outras bebidas e serviço são pagos à parte.

avenida Ipiranga, 344, 41°andar, Centro
(11) 2189- 2940 – São Paulo (SP)
terracoitalia.com.br

Piselli

Piselli
Valentine’s Day no Piselli. Foto: Divulgação

Mais uma opção italianíssima para celebrar o Valentine’s Day. Tanto a unidade Jardins quanto o Piselli Sud, sob a batuta do seu mestre Juscelino Pereira, comemoram a data romântica com um menu completo e harmonizado para casais. A experiência começa com o welcome drink, com uma taça de espumante. No couvert, opções como patê Piselli, feito de queijo de cabra, salsa e ervilhas; manteiga especial da casa, com ervas e toque de limão; pão, grissini, focaccia, e pinzimonio de legumes. Para as entradas, as pedidas podem ser carpaccio de peixe com erva doce e ovas frescas; figo recheado com gorgonzola envolto em presunto de Parma, assado ao forno, com rúcula e redução de aceto balsâmico. Dentre os principais, estão o ravióli recheado com queijo Fontina e coberto com creme de trufa negra; a grigliata mista con tagliolini neri, que vem com camarões, lulas e peixe fresco grelhado, servido com tagliolini negro ao azeite e ervas; saltimbocca alla romana, delicados escalopes de filé-mignon grelhados com presunto de Parma, molho démi-glace e nhoque na manteiga e sálvia. Para encerrar o jantar, as opções de sobremesas são meringa ai frutti di bosco, com suspiros, sorvete e calda de frutas vermelhas; e mousse de chocolate e geleia de laranja com açafrão. O jantar completo custa R$ 285 por pessoa e inclui o welcome drink, couvert, prato principal e sobremesa, exceto serviços. Se o menu for harmonizado com vinhos, o preço sobe para R$ 385, exceto serviço.

rua Padre João Manuel, 1253, Cerqueira César
(11) 3081-6043 – São Paulo (SP)

avenida Faria Lima, 2232, Shopping Iguatemi
(11) 96064-2637 – São Paulo (SP)
piselli.com.br

O Carrasco Bar

O Carrasco Bar
Opção d’O Carrasco Bar para o Valentine’s Day. Foto: Rodolfo Regini/ Divulgação

Apesar do nome pouco romântico, o Carrasco Bar, focado em alta gastronomia, criou um menu exclusivo para os apaixonados que celebram o Valentine’s Day. Criado pelo chef Cassiano Oliveira, a experiência tem cinco etapas e começa com o Jardim do Carrasco, salada de folhas nobres, pancs com queijo camembert; seguido pelo crudo de atum com castanhas torradas, molhos cítrico de limão siciliano e mel. Por fim, o casal degustará o linguini Surf and Turf, com camarões, polvo e barriga de porco. Duas sobremesas – uma fria e outra quente – completam o menu: Coffee Baileys, uma verrine de café com creme de licor, e o Cinnamon Roll acompanhado por creme inglês e calda de frutas vermelhas. Para beber, a mixologista Cris Negreiros harmoniza os pratos com três drinks, como o #1, que leva Lillet, tônica, calda de romã, kinkan e coalhada de maracujá. Já o #2 é feito com Jerez fino, Disaronno Originale, suco de maçã verde clarificado e bitter. Por fim, o #3 leva Bacardi, Merlet Lune D’Abricot e bitter e harmoniza com as sobremesas. O menu completo R$ 760 por casal e é necessário fazer reserva.

rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros – São Paulo (SP)
reservas por DM – Instagram| @ocarrascobar

Gael Cozinha Mestiça

Gael Cozinha Mestiça
Ambiente romântico do Gael Cozinha Mestiça. Foto: Mario Rodrigues/ Divulgação

Na data que celebra São Valentim, 15 casais podem comemorar o amor com um cardápio exclusivo no Gael Cozinha Mestiça, com duas entradas, prato principal e sobremesa, e harmonizados com vinhos do Proyecto Hermanas, da Botega Lagarde, de Mendoza, na Argentina. Todos os rótulos foram selecionados pelo sommelier Déco Rossi, que participará da data. A experiência começa com pasteis de carne, queijo e camarão acompanhados do White Blend. Na sequência, chega à mesa o crudo de carne com grana padano, junto com o Chardonnay. Os sabores do aligot com filé suíno ao molho de vinho harmonizam com pinot noir e malbec cabernet franc. Para encerrar o jantar a dois, a sobremesa é um merengue de morango. Reservas por telefone (11) 91015-6005. O menu especial custa R$ 700 por casal.

rua Ferreira de Araújo, 322, Pinheiros
(11) 91015-6005 – São Paulo (SP)
@gaelcozinhamestica

Pappagallo Cucina

Pappagallo
Pappagallo tem opções para celebrar o Valentine1s Day. Foto: Ricardo D’Angelo/ Divulgação

Num ambiente com pé direito alto, belíssima luz natural durante o dia, capturada pela fachada envidraçada e pelo teto de vidro retrátil, o Pappagallo é um restaurante romântico para curtir o Valentine’s Day. É nesse clima intimista que o chef Pedro Mattos serve pratos da gastronomia italiana para os apaixonados. Para começar, a sugestão é uma criação recente do chef, o Brie e Uva (R$ 59) que vai ao forno e derrete na boca, acompanhado de uva verde para equilibrar a acidez da gordura do queijo, e manteiga com mel. Outras novidades entram em cena e se tornam boas
pedidas para a data, como o linguine fresco gratinado (R$ 81) ao molho de gorgonzola e tiras de filé-mignon. Outra novidade é o camarão (R$ 129), que vem com camarões V.G com cavaletti feito na casa ao molho de trufas. Para finalizar, a dica é o bolo de cenoura com brigadeiro belga (R$ 39).

alameda Jaú,1.372, Jardim Paulista
(11) 3898-6503 e 94735-1381 – São Paulo (SP)
@pappagallo.cucina

Gosteria

Gosteria
Trofie do Gosteria. Foto: Ricardo D’Angelo/ Divulgação

Para quem procura opções 24 horas, o Gosteria, nos Jardins, é uma boa ideia para celebrar o Valentine’s Day. Seja happy hour ou jantar, o casal pode curtir opções de finger food, como a coxinha de galinha sem massa (R$ 32), ou o arancini – o famoso bolinho de risoto – preparado com cogumelos (R$ 32). Ambos servidos com molho coreano, levemente picante. No capítulo de principais, pratos confortantes como o risoto de estrogonofe de carne (R$ 68) ou o trofie al pesto (R$59) servido com batata e vagem.

alameda Tietê, 43, Jardins
(11) 94294-2805 – São Paulo – SP
@gosteriasp