Cada vez mais donos de restaurantes dos EUA estão exigindo que seus clientes apresentem comprovantes de vacinação contra o novo coronavírus para que possam frequentar seus estabelecimentos.

+Restaurante de NY é elogiado por se recusar a servir clientes sem vacina
+Domino’s dá pizzas para quem tomou 2ª dose da vacina contra covid
+França exige vacina para ir a bares e 1,7 milhão agendam imunização
+Paola Carosella chora de emoção ao tomar vacina contra covid

Isso porque, apesar de ter cerca de 50% de sua população vacinada, os EUA voltaram a registrar um crescimento nos casos de covid por causa da variante Delta, apontada como mais transmissível pelos cientistas.

Na última semana, Danny Meyer, fundador da rede de fast-food Shake Shack, e CEO do Union Square Hospitality Group, que administra casas em Nova York como o Gramercy Tavern, engrossou a fila de empresários exigindo a comprovação de vacinação.

A partir de 7 de setembro, apenas pessoas vacinadas poderão entrar nos salões dos restaurantes do Union Square Hospitality Group. Sobre o Shake Shack, o empresário disse que fará o anúncio no “momento apropriado”.

“O que vejo é que se trata de uma crise de pessoas que não foram vacinadas. Como líder empresarial, sinto uma forte responsabilidade de cuidar de nossa equipe e de nossos convidados”, afirmou Meyer ao canal de TV CNBC.

E o empresário não teme perder clientes, pelo contrário. Para Meyer, mais pessoas deverão frequentar seus estabelecimentos, que se sentirão à vontade em um “ambiente seguro”.

“A única coisa que você pode fazer é ser vacinado. Se você realmente deseja não se vacinar, pode comer em outro lugar e também trabalhar em outro lugar. Ninguém come e bebe de máscara”, acrescentou.

Apesar de a decisão só entrar em vigor em setembro, o site oficial da Union Square Hospitality já orienta os clientes a levarem os cartões de comprovação da vacinação para serem atendidos.

(*) Da redação da Menu