por Rogério Santos

Localizado na zona leste de São Paulo, o Tatuapé vive uma fase de expansão gastronômica. Além de casas já tradicionais no bairro, novos empreendimentos chegam para oferecer diferentes opções de pratos aos moradores da região. Confira o roteiro que a Menu preparou com 10 restaurantes do bairro que valem a visita!

Novidades

Cantagalo Burger

Cantagalo burger é preparado com dois hambúrgueres de 180 g cada (Foto: Divulgação)

Como diz o nome, os hambúrgueres artesanais são as estrelas da casa. Um deles é o cantagalo burger (R$ 35), preparado com dois hambúrgueres de 180 g cada, queijos cheddar e mussarela, bacon glaceado, alface americana, tomate, picles e fatias finas de cebola roxa. Ainda há uma versão vegetariana (R$ 29), que leva hambúrguer de cogumelo, ervas e grão-de-bico, acompanhado de babaganoush, alface americana, tomate, cebola roxa e sour cream de hortelã.

rua Cantagalo, 383 – Tatuapé/SP
(11) 3624-3043
cantagaloburger.com.br
De quarta a domingo, das 11h às 23h30

Cepa

Compota de tangerina e ricota fresca oferecida no restaurante (Foto: Divulgação/Willian Ribeiro)

Comandado pelo chef Lucas Dante e pela sommelière Gabrielli Fleming, a casa aposta nos ingredientes artesanais e sazonais, trazidos ao prato com criatividade. Entre as receitas estão a barriga crocante de leitão, aipim e jus de menta (R$ 52), cavaca, dashi e cebolinha defumada (R$ 52) e para adoçar, a pedida é a compota de tangerina e ricota fresca (R$ 16).

rua Antonio Camardo, 895 – Tatuapé/SP
(11) 2096-0687
facebook.com/cepa.restaurante
De segunda a sexta, das 12h às 15h e de segunda a quinta, das 19h às 22h30.
Sexta e sábado, das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 19h às 23h.

Marilyn

Casa aposta na cozinha de inspiração mediterrânea (Foto: Divulgação)

Entre as sugestões do restaurante de cozinha mediterrânea inaugurado recentemente, há opções como o bife ancho (R$ 44,90) com batatas ao murro, molho pesto, folhas verdes, arroz e compota de cebola roxa; e o filé de truta com cuscuz marroquino, legumes salteados e melaço de romã (R$ 41,90).

rua Serra de Botucatu, 613 – Tatuapé/SP.
(11) 2091-7370
marilynrestaurante.com
De segunda à sexta, das 11h30 às 15h. Sábado, das 12h às 16h.

Mena Gastrobar

Panelinha da sereia é um dos destaques no cardápio da casa (Foto: Divulgação)

Voltada à culinária mediterrânea com cara de bar, a casa sugere pratos como a panelinha de sereia (R$ 45,90), preparada com mexilhões e vôngoles cozidos com molho de vinho branco, alho, tomate, bacon e semente de erva-doce, finalizados com ervas frescas e servidos com pão da casa. Para quem não come carne, a opção é a berinjela do mena (R$ 26,90): fatias de berinjela grelhadas e servida com emulsão de tomate, mussarela de búfala e manjericão.

praça Ituzaingó, nº 42 – Tatuapé/SP
(11) 2672-2011
menagastrobar.com.br
De terça A quinta, das 17h30 às 00h. Sexta e sábado, das 18h30 às 01h. Domingo, das 14h às 22h.

Tradicionais

Bráz

Pizza leva o nome da rua onde está localizada a pizzaria (Foto: Divulgação/Ricardo D’Angelo)

Inaugurada em 2015, a unidade da rede de pizzarias da Cia. Tradicional de Comércio oferece opções como a pizza apucarana (R$ 86), com pesto de manjericão substituindo o molho de tomate, coberto por brócolis, alho frito, pancetta fatiada, mussarela de búfala, pecorino ralado e pimenta-do-reino moída na mesa.

rua Apucarana, 1572 – Tatuapé/SP
(11) 2676-2121/2268-2501
brazpizzaria.com.br
De domingo a quinta, das 18h30 às 00h. Sexta-feira e sábado, das 18h30 à 01h.

Bistrô Nonna Lilla

Fettuccine  ao molho de champagne com camarões à provençal (Foto: Divulgação)

O restaurante traz pratos clássicos em seu cardápio, como o fettuccine ao molho de champanhe com camarões à provençal (R$ 49) e o filé-mignon grelhado com purê de feijão branco, palmito grelhado no azeite de ervas, tomate confit e vinagrete de funcho (R$ 49). Toda última quinta e sexta do mês, o espaço realiza um chá da tarde (R$ 38 por pessoa) a partir das 16h, com opções de doces e salgados, chás e café

rua Evangelina, 864 – Tatuapé/SP
(11) 3853-0253
bistrononnalilla.com
De segunda a sexta, das 11h30 às 15h. Sábado, das 11h30 às 16h.

Coco Bambu

Ambiente da unidade da rede de restaurantes na zona leste (Foto: Divulgação/Tadeu Brunelli)

Assim como as outras unidades em solo paulistano, o restaurante foca nos pratos com pescados e frutos do mar, a maioria para compartilhar. Um dos carros-chefe é a lagosta com arroz de mares (R$ 232), que leva lagostas grelhadas e temperadas com alho frito, servidas sobre mistura de arroz com nata, leite de coco, mix de pimentões, cebola e cheiro-verde.

Rua Azevedo Soares, 2150 – Tatuapé/SP
(11) 4304-6221
restaurantecocobambu.com.br
De segunda a quarta, das 11h30 às 15eh e das 18h20 à 00h. Quinta, das 11h30 às 15h e das 18h20 à 00h. Sexta e sábado, das 11h30màs 01h. Domingo, das 11h30 às 00h.

Dock Burger

À base de frango, dock chicken é opção no cardápio da casa (Foto: Divulgação)

 Apostando num serviço enxuto, a casa oferece hambúrgueres preparados artesanalmente e que aparecem em diversas versões no cardápio, como o dock chicken (R$ 28,90), com frango crocante (150 g), alface, cebola, maionese verde e molho de mostarda e mel em pão brioche. Para acompanhar, batatas rústicas (R$ 10), servidas com maionese verde.

rua Demétrio Ribeiro – Tatuapé/SP
(11) 2478-8948
facebook.com/dockburger
De terça a domingo, das 12h às 23h30.

Mastino

Brownie é uma das opções para finalizar as refeições no restaurante (Foto: Divulgação)

Localizado no shopping Anália Franco, o restaurante de cozinha contemporânea destaca o picadinho que leva o nome da casa (R$ 39,90), preparado com cubos de carne com molho à base de vinho tinto, arroz branco, couve, banana à milanesa, ovo e farofa de cebola tostada. Para a sobremesa, a sugestão é o brownie (R$ 34) com ganache branco, morangos, marshmallow e castanhas, coberto com calda de brigadeiro quente.

rua Regente Feijó, 1739 (piso lírio) – Tatuapé/SP
(11) 3181-7005
mastino.co
De segunda a sábado e feriados, das 12h às 23h. Domingos, das 12h às 22h.

Rios

Carne cruda servida no estabelecimento paulistano (Foto: Divulgação/Luiz Vinhão)

Comandado pelos chefs Rodrigo Aguiar e Giovanna Perrone, o restaurante prioriza os produtos orgânicos em seus pratos. Entre as pedidas estão a carne cruda (R$ 47), preparada com lombo de cordeiro, pimenta biquinho, limão-siciliano, grãos de mostarda, crocante de tempurá, picles de cebola e cardamomo; e o risoto terroir fazenda Atalaia (R$ 61), com risoto de queijo tulha, nibs de cacau, purê de figo, especiarias brasileiras, figo grelhado e pó de café.

rua Itapura, 1480 – Tatuapé/SP
(11) 11 3213 9030
facebook.com/riosrestaurante
De terça a sexta, 12h às 15h30 e das 19h às 23h30. Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h às 23h30. Domingo, das 12h às 16h30.