Batatas fritas parecem ser uma unanimidade. Difícil resistir a uma batatinha dourada e crocante, né? Uma boa forma de fazer fritas perfeitas é usando a air fryer. A usuária do TikTok @wellplated dividiu quatro segredos para obter fritas incríveis apenas usando esse aparelho, cada vez mais comum na casa dos brasileiros.

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Para começar, o tipo de batata é importante. Prefira as mais densas e menos úmidas, como as batatas de casca rosada, como a asterix. Isso resultará em uma fritura mais crocância e sabor.

Em seguida, é importante também observar o corte. Faça fatias finas e uniformes, para garantir que elas cozinhem uniformemente na air fryer. Fatias fininhas também garantem crocância extra.

@wellplated 4 secrets to to CRISPIEST air fryer French fries🍟 … 1. use russet potatoes. they crisp up more than waxier potatoes like Yukon gold🥔 2. slice ‘em THIN🔪 3. Soak with hot water for 10 minutes💦 this draws out some of the excess starch so they can crisp 4. cook no more than✌🏼layers of fries at once Get tips and recipe at: https://www.wellplated.com/air-fryer-french-fries/ #w#wellplatedrecipesa#airfryera#airfryerfrenchfriesa#airfrieda#airfryerfriesa#airfryerrecipesfrenchfries #homemadefries #crispyfries #airfryerideas #airfry #airfryersnacks #bestairfryer #howtomakefries #airfryertiktok #bestfrenchfries ♬ original sound – Erin Clarke

Aqui, outro truque bem interessante: molhe as batatas. Depois de fatiadas, mergulhe-as em água quente por 10 minutos. Após a imersão, seque as fatias para remover o excesso de água. Esse passo é importante para remover o excesso de amido.

Por fim, observe a quantidade de batatas que você colocará na bandeja da air fryer. Não cozinhe mais do que duas camadas de uma só vez. Se você superlotar a fritadeira, as batatas não vão cozinhar uniformemente, e corre-se o risco de que algumas fatias passem do ponto, enquanto outras fiquem moles.

Seguindo esses quatro truques, as fritas ficarão prontas rapidinho e aí é só servir, ainda quentes, com vários molhos.