Poucas comidas são tão maravilhosas e democráticas quanto as batatas fritas. Podem ser preparadas em óleo quente, no forno, na air fryer, de todo jeito ficam excelentes. Para incrementar ainda mais suas fritas do dia a dia, o site Tasting Table selecionou algumas dicas, veja abaixo:

+Veja 4 truques para fazer batatas fritas muito mais crocantes na air fryer

Faça como os belgas e sirva com maionese

Um pouquinho de maionese cai superbem com várias comidinhas, especialmente hambúrgueres e, claro, batata frita. Sabia que os belgas são os campeões em servir suas famosas fritas, bem douradas e crocantes, cobertas com maionese? Isso ocorre porque o creme, feito à base de ovos e gordura, realça o sabor das batatas. Para ampliar a experiência, sirva as fritas com um potinho de maionese e outro de ketchup. O sabor ligeiramente ácido do ketchup faz o contraste ideal com a maionese. Vale misturar os dois molhos e formar um terceiro potinho de tempero para mergulhar as fritas.

Esquente as coisas com molhos picantes

Como mostramos acima, a maionese faz parte da elite dos molhos para servir com batatas fritas. Se quiser esquentar ainda mais o paladar, que tal uma maionese picante? Ou mesmo um molho de pimenta leve e perfumado, para trazer uma camada a mais de sabor?

Ao escolher o tipo de molho picante para acompanhar, é tudo uma questão de preferência pessoal. Embora a pimenta sriracha seja uma escolha fácil quando se trata de apimentar qualquer prato, há muitas opções de molho picante internacional por aí. Tabasco, em suas várias versões, também são excelentes para apimentar as batatinhas. Uma mistura de maionese com pimenta calabresa, chipotle em pó e fumaça em pó fica excelente também.

Dê um toque gourmet com alho, salsinha e parmesão

Alho frito, um bom punhado de salsinha e outro de parmesão ralado transformam as simples batatas fritas na estrela da refeição. Para completar, finalize o prato com sal marinho e uma pitada generosa de pimenta-do-reino moída na hora. Sucesso!

Que tal um gratinar com carne louca?

Se batatas fritas simples já são um sucesso, imagine cobertas com uma boa carne louca, suculenta, mais muçarela ralada por cima? Tudo isso gratinado no forno até dourar o queijo. Que tal? Vale acompanhar até com fatias de pão para aprimorar a refeição. Se tiver uma salada verde, fica completa.

Tempere como os ingleses: com vinagre e sal

Se a combinação de sal e vinagre funciona bem em batatas chips, faz sentido que a dupla seja um tempero ideal para as fritas também. Na Inglaterra, o vinagre de malte é um acompanhamento típico para qualquer tipo de fritas. Mas não precisa seguir à risca, dá para usar outros vinagres de boa qualidade, principalmente o de maçã. Combinado com sal marinho, em flocos finos, deixa sua batata frita incrível e bem diferente.