Coxinha de Frango da Rotisserie Bologna, por José Brasilino Xavier

Receita de coxinha de frango da Rotisserie Bologna
Receita de coxinha de frango da Rotisserie Bologna / Foto: Divulgação

Ingredientes

Massa
– 800 g de farinha de trigo
– 75 g de cebola
– 4 g de alho
– 90 g de manteiga
– 500 ml de leite
– 900 ml do caldo do cozimento do frango
– 250 g de batata
– 2 g de salsa desidratada
– 1 g de noz moscada
– 15 ml de óleo de soja.

Recheio
– 130 g de cebola
– 8 g de alho
– 80 g de manteiga
– 25 ml de óleo
– 500 g de frango cozido
– 9 g de salsinha
– 55 g de tomate
– 75 g de molho de tomate
– 8 g de caldo de galinha.

Preparo

Massa
1) Refogue a cebola, o alho e manteiga até ficar douradinha a cebola.
2) Adicione o leite, o caldo de frango e deixe ferver.
3) Adicione a farinha e mexa.
4) Depois adicione a batata, a salsinha, a noz moscada, e o óleo. Misture tudo e deixar esfriar.

Recheio
1) Pique o alho, a cebola, a salsa, e o tomate.
2) Leve para a panela os ingredientes para dourar, junto com a manteiga para refogar.
3) Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha e o frango cozido e misture tudo até ficar uniforme.

Para servir

1) Abra um pouco da massa, coloque o recheio, e molde em formato de coxinha.
2) Passe em gema, e depois na farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
3) Escorra o excesso de óleo em uma forma forrada com papel toalha e sirva.

Rendimento: de 20 a 25 unidades
Preparo: 1h30
Execução: moderada

Rotisserie Bologna
rua Augusta, 379 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3256-1108
bolognarotisserie.com.br