Hambúrguer com bacon caramelizado no uísque

por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes
Batatas assadas
– 1 batata cortada em gomos
– Azeite extravirgem, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto

Bacon caramelizado no uísque
– 100 g de bacon em cubinhos
– 1 cebola roxa picada
– 2 colheres (sopa) de uísque (também pode usar cachaça envelhecida, conhaque ou rum)

Crocante de queijo
– 50 g de mussarela ralada (pode trocar por provolone ou queijo prato)

Hambúrguer
– 1 hambúrguer de 200 g
https://revistamenu.com.br/2020/05/28/seis-dicas-para-preparar-o-hamburguer-perfeito/
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
– 50 g de queijo ralado (mussarela, provolone ou queijo prato)

Para servir
– 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
– 1 pão de hambúrguer

Preparo
Batatas assadas
1) Coloque os gomos de batata em uma assadeira e tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e páprica defumada a gosto.
2) Leve ao forno preaquecido a 250ºC e asse por 1 hora.

Bacon caramelizado no uísque
1) Leve uma frigideira ao fogo baixo e coloque o bacon.
2) Quando a gordura do bacon derreter, adicione a cebola roxa picada e tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.
3) Assim que a cebola e o bacon estiverem bem dourados, coloque o uísque e flambe a mistura.
4) Deixe secar bem, apague o fogo e reserve.

Crocante de queijo
1) Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e adicione o queijo ralado.
2) Quando estiver bem dourado, vire e deixe dourar do outro lado. Reserve.

Hambúrguer
1) Tempere o burger com sal e pimenta-do-reino a gosto.
2) Leve uma frigideira de ferro fundido ao fogo alto.
3) Quando ela estiver bem quente, coloque o azeite e adicione os hambúrguer.
4) Deixe dourar por 2 minutos e vire o burger. Coloque o queijo ralado por cima e deixe grelhar do outro lado por mais 2 minutos.

Para servir
1) Corte o pão ao meio, passe a manteiga e leve para dourar em uma frigideira.
2) Coloque o crocante de queijo na metade de baixo do pão, depois o hambúrguer, o bacon caramelizado e cubra com a outra metade.
3) Sirva com as batatas assadas.

Rendimento: 1 porção
Preparo: 1 hora
Execução: fácil