Cookies com gotas de chocolate ao leite

por receitas Nestlé

Ingredientes
– 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
– 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 ovo
– 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 100 g de chocolate ao leite em gotas

Preparo
1) Em um recipiente, misture bem com uma colher ou batedor de arame a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha até obter uma mistura cremosa e clara.
2) Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade chocolate ao leite em gotas e leve a mistura à geladeira por 10 minutos.
3) Modele os cookies com o auxílio de 2 colheres e coloque em uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
4) Finalize com as gotas de chocolate restantes e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar levemente nas laterais.

Para servir
Ao sair do forno, o cookie terá a aparência de mole. Aguarde esfriar para que fique sequinho e crocante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Preparo: 1 hora
Execução: fácil