25/08/2020 - 17:55
Massa fresca com ragu de cogumelos e grana padano
por Thiago Sodré, do CookFork
Ingredientes
 Massa fresca
 – 150 g de farinha de trigo
 – 5 gemas
Ragu de cogumelos
 – 300 ml de leite
 – 1 colher (sopa) cheia de manteiga
 – 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
 – Sal a gosto
 – 200 g de cogumelo-de-paris fatiado
 – 1/2 cebola picada
 – 2 dentes de alho picados
 – Shoyu e pimenta-do-reino a gosto
 – Grana padano ralado, para servir
Preparo
 Massa
 1) Misture a farinha com as gemas e sove bem para fazer a massa. Deixe descansando por 10 minutos antes de abrir.
 2) Passe a massa na maquina, na maior abertura, e vá polvilhando sempre com farinha de trigo a cada passada.
 3) Dobre a massa ao meio e passe novamente. Vá trabalhando a massa até que ela fique homogênea.
 4) Em seguida, vá afinando a abertura até chegar na de número 6.
 5) Passe a massa no cortador e reserve.
Ragu de cogumelos
 1) Coloque a manteiga e a farinha de trigo em uma panela e refogue um pouco.
 2) Acrescente o leite e o sal e mexa até engrossar um pouco.
 3) Refogue a cebola e o alho no azeite, em seguida coloque os cogumelos, refogue até murchar.
 4) Acrescente o shoyu, a pimenta-do-reino e o molho branco. Deixe ferver até engrossar.
Para servir
 1) Cozinhe a massa em bastante água com sal durante 1 minuto.
 2) Escorra, coloque em um prato, cubra com o molho e finalize com o grana padano ralado na hora.
Rendimento: 2 porções
 Preparo: 1 hora
 Execução: moderada
 