Lasanha de abobrinha e cogumelos

por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes
– 1 abobrinha em fatias finas
– 1 lata de tomate pelado
– 200 g de ricota fresca
– 200 g de cogumelos-de-Paris picados (ou outro de sua preferência)
– 2 dentes de alho picados
– Azeite extravirgem a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 150 g de mussarela ralada

Preparo
1) Preaqueça o forno a 200°C.
2) Refogue o alho em uma panela com um pouco de azeite, em seguida coloque os cogumelos e refogue até que comece a soltar seu líquido.
3) Adicione o tomate pelado (passe um pouco de água na lata para pegar todo o molho) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4) Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
5) Tempere a ricota com azeite, sal e pimenta-do-reino e amasse bem com um garfo.
6) Monte a lasanha intercalando camadas de molho, abobrinha, ricota e queijo.

Para servir
Finalize com queijo por cima e leve para gratinar no forno por 15 minutos ou até ficar dourada.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 40 minutos
Execução: fácil