da redação da Menu

É fato que água e óleo não se misturam normalmente, mas misturando bem é possível unir os dois ingredientes. Esse é o segredo para fazer a vinagrete clássica, com azeite e vinagre. E o mesmo princípio pode ser usado para fazer essa receita de musse que leva apenas chocolate e água. Neste caso, é preciso bater os ingredientes em uma vasilha resfriada, para que a mistura fique bem cremosa.

Musse de chocolate e água

por Thiago Sodré, do CookFork

Ingredientes
– 150 g de chocolate picado
– 125 ml de água (125ml)
– Quanto baste de gelo

Preparo
1) Em uma tigela, coloque bastante gelo e um pouco de água. Coloque outra tigela por cima e reserve.
2) Coloque o chocolate picado (pode ser ao leite, meio amargo, o que gostar mais) e a água em uma panela e leve-a ao fogo baixo até o chocolate derreter. Ele não vai ficar 100% misturado com a água, mas é normal.
4) Coloque o chocolate na tigela com o gelo por baixo e bata sem parar com uma batedeira de mão. A mistura começará a engrossar em alguns minutos.
5) Quando chegar nessa etapa, fique de olho e vá batendo a musse aos poucos, até ficar bem cremosa. Caso a musse fique muito dura, deixe ela fora do pote com gelo e bata mais um pouco.

Para servir
Sirva imediatamente, ainda gelada.

Dica do chef
A receita dura 7 dias na geladeira. Ela ficará com um pouco de água no fundo, mas é só bater um pouco com uma colher que ela voltará a ficar cremosa.

Rendimento: 2 porções
Preparo: 20 minutos
Execução: fácil