por chef Claudia Krauspenhar, K.sa Restaurant

Ingredientes

200 g de espaguete grano duro; 50 g de pancetta ou guanciale; 100 g de queijo pecorino; 8 gemas; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto.

Gema Curada

150 g de açúcar; 150 g de sal; 2 gemas para a finalização.

Modo de preparo

Em uma panela funda, cozinhe a massa em 2 litros de água e acrescente 2 colheres de sopa de sal. Enquanto isso, em uma frigideira de fundo grosso, refogue a pancetta em fogo médio para ela soltar a gordura natural. Separe uma pequena quantidade para a finalização do prato.

Adicione à frigideira com a pancetta já refogada 3 conchas da água do cozimento da massa. Escorra a massa e acrescente à frigideira também. Em outro recipiente misture as gemas com o queijo ralado fino e tempere com pimenta do reino moída na hora.

Acrescente a mistura à frigideira aos poucos sem parar de mexer. O ideal é deixar o fogo o mais baixo possível ou até afastar um pouco a panela para que a gema não cozinhe e apenas incorpore à água. Mexa o molho, em fogo baixo, até ficar cremoso e não escorrer do spaghetti. Finalize o prato com uma gema curada (opcional). Para curar a gema, misture o sal e açúcar e deixe a gema imersa por 30 minutos.

Para servir

Finalize com os pedacinhos de pancetta, pimenta do reino à gosto e a gema curada.

rendimento: 2 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil

K.sa Restaurante
rua Fernando Simas, 260, Batel – Curitiba/PR
(41) 3225-3444
De terça a sábado, das 19h às 23h. Sábado e domingo, das 12h às 15h.
restauranteksa.com.br