Charutinhos de folhas de uva

por Sabah Cozinha Árabe

Ingredientes
– 1 xícara (chá) de arroz cru
– 300 g de carne moída
– Sal e pimenta síria a gosto
– Quanto baste de folhas de uva, de preferência novas
– 500 g de músculo
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 200 ml de suco de limão
– Quanto baste de água

Preparo
1) Misture bem o arroz, a carne e tempere com o sal e a pimenta síria.
2) Escalde levemente as folhas de uva e remova os talos que ficam na parte de baixo.
3) Se as folhas forem muito grandes, você pode cortar a parte superior para que os charutos fiquem menores.
4) Abra as folhas e coloque o recheio no centro.
5) Dobre dos dois lados para cobrir o recheio, aperte bem e vá enrolando até a ponta e formar um charutinho.
6) Forre o fundo de uma panela grande com o músculo e vá distribuindo os charutos em círculo, seguindo a curvatura da panela.
7) Acrescente a manteiga e o suco de limão e cubra com água (3 dedos acima dos charutos). Coloque um prato pesado em cima dos charutos e tampe.
8) Cozinhe em fogo baixo por 1h30 até os charutos ficarem macios

Para servir
1) Tire os charutinhos da panela e transfira para uma travessa.
2) Regue os charutinhos com o com o caldo do cozimento e sirva.

Rendimento: 6 porções
Preparo: 3 horas
Execução: moderada