por chef Jorge Antonio Tello, do restaurante peruano Q’Chicha

Ingredientes

580 g de peixe branco cortado em cubos; 80 g de cebola roxa cortada em julienne; 1 batata doce cozida; 1 milho cozido; 2 g de coentro picado; 2 g de pimenta-dedo-de-moça cortada em ; brunoise; 480 ml de leite de tigre.

Leite de tigre

275 ml de suco de limão; 10 g de salsão; 40 g de cebola branca; sal a gosto; 110 g de peixe branco; 6 g alho; 130 ml de água filtrada; 3 g de gengibre sem casca; 8 g de pimenta-dedo-de-moça.

Modo de preparo

Misture em um bowl os ingredientes para o leite de tigre e deixe marinar por 1 hora, em seguida bata a mistura no liquidificador, e peneire. Reserve.

Montagem

Em um bowl coloque o peixe, o sal, a pimenta-dedo-de-moça e o coentro cortado em tiras finas. Deixe por cerca 2 minutos até o peixe absorver o sal, E em seguida coloque o leite de tigre e sirva em um prato médio, com a batata doce e o milho. Decore com cebola roxa e uma folha de coentro.

rendimento:  4 porções
preparo: 45 minutos
execução: fácil

Q’Chica Cevicheria
rua Girassol, 654 – Vila Madalena
(11) 3032-4211 – São Paulo – SP
@qchicha_cevicheria
Segunda, das 12h às 15h. De terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h. Domingo, das 12h às 17h.