da redação da Menu

O movimento segunda sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003, com a proposta de substituição da proteína animal pela proteína vegetal, pelo menos uma vez por semana. No Brasil, a iniciativa começou em 2009 e  vem ganhando novos adeptos a cada dia.

Veja como preparar os ovos no purgatório, sugestão da Bráz Trattoria para começar a semana sem consumir carne.

Ingredientes

2 ovos caipiras; 1/2 xícara de molho de tomate (caseiro); 1 tomate assado; 1 dente de alho laminado puxado no azeite; uma pitada de pimenta calabresa seca; uma pitada de flor de sal; 50 g de queijo mussarela de búfala fiore di late (ou queijo mussarela comum em cubos); queijo parmegiano para finalizar a gosto.

Modo de preparo

Em um refratário, adicione o molho de tomate, o tomate assado, o alho laminado já puxado no azeite e a calabresa seca. Quebre dois ovos por cima desta combinação e complete com o queijo mussarela em cubos. Finalize com o parmegiano ralado na hora. Leve ao forno a lenha por 1 minuto ou asse em forno convencional por 5 min a 200°C (forno pré- aquecido). Sirva com pão artesanal italiano.

rendimento: 1 porção
preparo: 20 minutos
execução: fácil

Bráz Trattoria
avenida Magalhães de Castro, 12.000 (4º Piso) – São Paulo/SP
(11) 3198-9435 / 3198-9436
braztrattoria.com.br
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 18h30 à 00h. Sábado, das 12h à 00h. Domingo, das 12h às 22h.