6 – Pudim de leite

por chef Juliana Faingluz, do restaunate Kith 2º andar

Ingredientes

1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite em pó diluído em água (conforme as instruções da embalagem); 7 gemas; 500 g de açúcar cristal; 350 ml de água.

Modo de preparo

Misture o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas peneiradas e reserve. Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e deixe ferver até chegar na coloração desejada. Retire do fogo e acrescente 150 ml de água em temperatura ambiente; misture bem. Cubra o fundo das forminhas com a calda, coloque o creme do pudim e em seguida coloque para assar em banho maria a 150ºC por 40 minutos ou até que esteja firme. Depois, de um choque térmico com água e gelo, e deixe descansar na geladeira.

rendimento: 8 porções
preparo: 50 minutos
execução: fácil

Kith 2º andar
rua Bianchi Bertoldi, 168 – Pinheiros
(11) 3032-5220 – São Paulo – SP
kithrestaurante.com.br

Veja 11 receitas de sobremesas para a ceia de Natal

1) Maçã caramelizada com canela e crumble de castanha de caju

2) Mousse de chocolate com crocante de amêndoas

3) Panna cotta fragole e balsâmico

4) Pavê de castanhas portuguesas

5) Peras ao cranberry com creme de cumaru e calda de chocolate

6) Pudim de leite

7) Rabanada de nutella

8) Torta vegana de caramelo salgado com nozes

9) Trio de chocolate

10) Tiramisù

11) Torta caprese com creme de chocolate belga