19/12/2022 - 20:06
6 – Pudim de leite
por chef Juliana Faingluz, do restaunate Kith 2º andar
Ingredientes
1 lata de leite condensado; a mesma medida de leite em pó diluído em água (conforme as instruções da embalagem); 7 gemas; 500 g de açúcar cristal; 350 ml de água.
Modo de preparo
Misture o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas peneiradas e reserve. Coloque o açúcar cristal e a água em uma panela e deixe ferver até chegar na coloração desejada. Retire do fogo e acrescente 150 ml de água em temperatura ambiente; misture bem. Cubra o fundo das forminhas com a calda, coloque o creme do pudim e em seguida coloque para assar em banho maria a 150ºC por 40 minutos ou até que esteja firme. Depois, de um choque térmico com água e gelo, e deixe descansar na geladeira.
rendimento: 8 porções
preparo: 50 minutos
execução: fácil
Kith 2º andar
rua Bianchi Bertoldi, 168 – Pinheiros
(11) 3032-5220 – São Paulo – SP
kithrestaurante.com.br